AOI NAGASHIMA

AOI NAGASHIMA

最近の記事

【さらばボソボソ食感!】釣った鯛をお刺身にする時の注意点【初心者向け】

こんにちは!AOIです。 最近、父が海釣りにはまったらしく、我が家の食卓は毎日のように魚が出ます。おかげで家族総出で魚を捌けるようになりました笑 さて、 皆さんは、家で捌いたお刺身を食べたとき、「なんかボソボソするなぁ…」と感じたことはありませんか?実はそれ、水に晒しすぎていることが原因かもしれません。 今回は、お刺身造りを前提とした、鯛を捌く時の注意点をご紹介します。 (この記事は、1分以内に読むことができます。) 1 洗いすぎない!!お魚は、何度も水にさらすと美

    • 料理に疲れた人へのおすすめ簡単ご飯

      毎日家族のためにご飯を作るお母さん、お父さん、ありがとうございます。一人暮らしで自炊の方、お疲れ様です。 こんなご時世になってから食事を3食全て作るような生活を送っている方も少なくないと思います。 毎日毎日、献立を考えて作るのが億劫になるころではないでしょうか。 そこで一つ、提案があります。 食材、茹でませんか。 今日、うちの食卓は茹でた緑黄色野菜ときのこ、豚肉でした。 ニンジン、カボチャ、小松菜(またはほうれん草)に、えのき茸がワンプレートに乗っていました。(豚

      • 最近の楽しいこと

        最近料理が好きなんだ♪ 鯛を捌く機会が増えたのだけれど、キッチンに立つ回数が増えるようになってから、ご飯がおいしいの。 あと、お母さんと話すから楽しいのよね、前より笑う回数増えた。小言言う回数も増えた気がするけど。笑 「あ、私笑ってるじゃん」って、嬉しくなるのよね。 多分、ご飯を作るのが楽しいのと、お母さんとお話ししながら作るのが楽しいのが、半々くらい 今日は課題が終わらなくて、夕飯を作る時間に間に合わなかったけれど、出来る限り間に合わせたい 心の余裕って大事だもん

        • 3Dプリント寿司って何!?−2020年オープン次世代寿司の正体とは−

          『職をデジタル化し、食に革命を起こす』ことをテーマに活動するOPEN MEALSは 2020年に3Dプリントなどの最先端技術を駆使した寿司を提供するSushi Singularityを開店する予定だ。 衝撃的なファーストインプレッション コンセプトは『人智を凌駕した寿司』 そんなこと言われても、3Dプリントの寿司なんぞ未知の領域だ。頭を傾げながら見てみた。 なんか四角いんですけど!? スープがキューブ型になっており具材がその中で浮遊していたり、お寿司のはずなのにシャ

        【さらばボソボソ食感!】釣った鯛をお刺身にする時の注意点【初心者向け】

          【10秒でわかる】 ナガシマアオイ 【どうぞよろしく】

          こんばんは、今日もお疲れ様です。見に来てくれてありがとう。 最近大学生になりました、ナガシマアオイです。 大好物 生ニンジン🥕&パンケーキ🥞 🥞を愛して早4年、最近はお家でスフレパンケーキ作りに四苦八苦しております。あれほんと難しい…(味は美味しい) さて、こんなご時世なので時間を持て余し、いろいろなことを始めてみました。 ・ウクレレ ・筋トレ ・コントーション ・スペイン語 ・アニメ一気見 などなど、 飽き性なので続けられるように頑張ります。上達したらいいなぁ

          【10秒でわかる】 ナガシマアオイ 【どうぞよろしく】