マガジンのカバー画像

Recipe Book

4
運営しているクリエイター

#コーヒー

みんな大好きバナナ&キャラメル。クリーミーなミルクティーと合わせて。

みんな大好きバナナ&キャラメル。クリーミーなミルクティーと合わせて。

寒い秋冬の夕暮れ、コーヒーだとちょっと重いなぁと胃をいたわるとき、など、飲みたくなるのが、ミルクたっぷりの紅茶。そのミルクティーをいつもと違うちょっとスペシャルな味わいで楽しんでみませんか?

Salty Banana Caramel Tea Latte/ソルティ バナナ キャラメル ティー ラテ

少し塩味のある、MONINのソルテッドキャラメルシロップと、トロッとした完熟バナナのMONINフル

もっとみる
冬の柑橘をぎゅっと閉じ込めた、ジューシーでビタミンたっぷりフルーツティー

冬の柑橘をぎゅっと閉じ込めた、ジューシーでビタミンたっぷりフルーツティー

寒い冬、体も温めたいし、乾燥も気になるし、風邪もひきたくないし...。そんなときオススメなのがこちらのフルーツティー。

冬の柑橘の美味しさをぎゅっと詰め込んだような、濃厚でジューシーな果実感がありながらも、紅茶で後口さっぱりです。

みかん、ゆず、そしてレッドグレープフルーツを組み合わせることで味わいに複雑み、奥行きが出ます。MONINのアイテムを使い果肉感が残るように仕立てています。

フルー

もっとみる
おうちであの味。冬の訪れの味わい、ジンジャーブレッド ラテ!

おうちであの味。冬の訪れの味わい、ジンジャーブレッド ラテ!

12月になりましたね。クリスマスももうすぐ。でもなかなか外に出てこのウキウキワクワクする気持ちを味わえない...のですが、おうちで冬の味わいジンジャーブレッド ラテを再現してみませんか?

MONINのシロップは、基本的に1:8〜10の割合で作るとちょうど良い甘み、風味のドリンクを作ることができます。いつものコーヒーにこの割合でシロップを少し入れるだけで、コクと風味が豊かになり、コーヒータイムが楽

もっとみる
メレンゲをツヤツヤムースに絡めながら...アイス ヘーゼルナッツ ラテ with チョコレートムース

メレンゲをツヤツヤムースに絡めながら...アイス ヘーゼルナッツ ラテ with チョコレートムース

最初のレシピの投稿です。

ヘーゼルナッツの生産地、消費地冬になるとナッツ系のフレーバーを体が欲してきます。その中でもヘーゼルナッツを使ったドリンクです。

ヘーゼルナッツの生産地が一番多いのはトルコ。消費はイタリアが一番多いようです。

イタリアのヘーゼルナッツといえば、チョコレートとヘーゼルナッツと合わせたNutella(ヌテラ)ですね。ジェラートでもヘーゼルナッツのフレーバーも大人気です。ち

もっとみる