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簡単!豚こま肉のしょうが焼き【今日の一品】

今日の一品は
豚肉の生姜焼きです。
本来ならばロース肉を使うとこですが、
今日はこま切れ肉を使って調理します。

材料(二人前)   
  豚こま切れ肉→300g
  玉ねぎ→1個
  ごま油→大さじ1杯
 ☆合わせ調味料
  ☆しょう油→大さじ3杯
  ☆みりん→大さじ2杯
  ☆酒→大さじ2杯
  ☆砂糖→大さじ1杯
  ☆しょうが→1片
  キャベツ→適当
  トマト→数個

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作り方  
  ①玉ねぎは繊維にそって薄切りにします。

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  ②豚肉も大きければ、
  玉ねぎに大きさを合わせて切っておきます。

  ③しょうがはすりおろしておきます。

  ④ポリ袋に豚肉と☆の合わせ調味料をよく混ぜ合わせておきます。

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  ⑤よく揉み込んで、冷蔵庫で30分ほど漬け込んでおきます。

  ⑥フライパンにごま油をひいて火をつけます。
  (中火です。)

  ⑦温まってきたら先ほどの豚肉と玉ねぎを浸けタレごと、
  焼いていきます。

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  ⑧玉ねぎは多少歯ごたえもあった方が美味しいので、
  肉に火が通ればOKです。

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  ⑨お皿にキャベツやトマトと一緒に盛り付ければ完成です。

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ポイントとしては火加減は中火か、
それより少し弱い目で焼いていきます。
火が強すぎると肉が縮んで硬くなりますからね。
焼きすぎ厳禁です!
また豚のこま切れ肉は色々な部位が入っていて、
味や大きさや厚さも違いますので
食感と味を楽しめます。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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