マガジンのカバー画像

コロナとごはん

39
罹患者と接触者とごはんと。 雑記録。
運営しているクリエイター

#コロナ

本日の罹患者。
そんな真っ白になる!?笑
療養期間終了します(`・ω・´)ゞ

これはわたし。
今回も感染りませんでした👏
免疫ついてないと思うと残念だけど😅
3回コロナを乗り越えたどー(∩´∀`)∩ワーイ

day7
朝は酢豚!
思ったより少なかったので、炒り卵プラスしたどんぶり!

day6
夜はさんまの開き、豚肉の肉じゃが、サラダ。
全員一緒。

夜はひとりであんみつを食す…わたしが笑

はわわわ。
これ、6日経過。今日の。
薄くなりました。
でもライン出てるね😅

day6
お昼は丸亀製麺のシェイクうどん!
罹患者さんはとろろめんたい。
私は担々。
うまいっすね!

day6
朝ご飯は昨日の人参きんぴらと海苔巻きチキン(冷凍食品)をご飯の上にどーん!!
丼的な。

ところで。
2㈮発症だけど4㈰診断ということで、学校的に今日までが療養期間😥
医者による診断日が0日目になるので、
5㈪が療養期間1日目で、そして9㈮今日が療養期間5日目。

day5
夜は手羽元のスパイシー唐揚げ(スーパーの味付き揚げるだけ的な)を焼く。
人参きんぴら、寄せ豆腐、サラダ。
罹患者さんは少なめに。
喉は染みるそうだが、今日もトマト出した…🥗
(*ノω・*)テヘ

day5
朝は3色くらい丼。
ひき肉は中華風の味、人参は甘辛く。ただの錦糸玉子に冷凍のネギを散らして、3色くらいの丼だ。

day4
お昼、罹患者は蕎麦!
私は納豆!
おやつに2人でハーゲンダッツ🍨
夜はみんなでハンバーグ!

day4
朝、そうめん!
私は温麺🍜
罹患者、温かい蕎麦や素麺は食べないタイプ。

day3
夕飯!
もう、いけるんじゃね?とたいぶ普通の炒めもの。※咳してるが
昨日の失敗魚のすり身は甘辛く餡掛けに。あれ?鰻っぽい笑
蕪は漬け過ぎた!
毎日失敗さ(ノ`Д´)ノ彡┻━┻
写真は夜勤帰りの夫のごはん。ちょっと少なめ。これにサラダ。
罹患者もこんな感じ。