見出し画像

「やばいっ、冷蔵庫の野菜がダメになるぅぅ」と思って作ったパスタ【ナスと青梗菜のミートスパゲティ/ぺんちの料理部屋】

今回の動画

今回は「ぺんちの料理部屋」として、ナスとチンゲンサイのミートスパゲティを作ってみました。このスパゲティ、実は以前作ったピーマンの肉詰めで使ったお肉と冷蔵庫の中にある傷みそうな野菜を使って作ったスパゲッティです。日々の料理の中で冷蔵庫の中にあるものだけで、アドリブで料理をするワクワク感を改めて感じた回でした。

本編

チャンネル登録もしてくださると嬉しいです。【チャンネル登録へ】

また、「ぺんちの制作日記」のマガジンでは、今回の動画シリーズ、料理素人のぺんちが日々、より美味しく、より簡単に作る方法を研究する「ぺんちの料理部屋」以外にも、めったに外出しないぺんちが外に出た時の動画「ぺんちの散歩日記」, 毎日の勉強内容をぺんちが必要なところだけに絞ってお届けする「ぺんちの勉強日記」, 皆さんと一緒にぺんちが勉強する広告のない勉強用動画「ぺんちの勉強部屋」があります。よかったら、下のリンクからお越しください。

noteのメンバーシップ「ぺんちとみんなの部屋」の「ルームメイト」以上のプランになると、動画制作の際の裏話なども聞けるので、よかったら下のリンクから、どのような特権があるか見てみてください。

ぺんちがどのような活動をしているかは、こちらの記事にまとめています。

ここから先は

47字

ルームメイト

¥625 / 月
このメンバーシップの詳細

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?