チーズとチョコレート
冬になるとチーズやチョコレート
濃厚なものが美味しく感じる
チーズケーキ
金曜日コンビニで買った
チーズケーキ
私にはレモンの味が強く
食べたかった味ではなかった
だったら自分で
作ればいいじゃーん😁
ってことで土曜日、
娘と一緒に買い物からSTARTして作った
プリンもだけど
出来てすぐ食べることができな〜〜い😭
昼すぎに作りはじめたもんだから
食べたいタイミングには
まだまだ冷えておらず……。
で、次の日の朝ごはんへ持ち越しに…🥲
レシピで一晩冷やして食べるのが
オススメとあったため
次の日にしてよかったのかも✨
朝から3人で
『いただきまーす』
うーん、美味しい❤️
コレコレ😆
レモンはレシピより少なめに作り
ほぼ感じない程度で私には丁度よい
濾してないのにとっても滑らか〜♪
底に敷いた生地は
レシピではクラッカー
我が家はマリーのビスケット
少し塩気を入れるため
無塩ではなく有塩バターで作ってみた
ちょっと感じる塩気が
なかなかいい感じ😁
表面もレシピより高温で焼き
しっかり焼色をつけた
うん、自分好みで満足な出来✌️
朝からシアワセ〜💕
↓お借りしたレシピ
何度もリピして作っている
お気に入りのレシピ♡
ありがとうございました😊
チョコパン
ママのチョコパン食べたい〜って
娘のリクエスト😄
土曜日に作った
娘用はチョコチップだけで
食べやすいようにちぎりパン風
大人用はクルミとチョコチップ入り
こだわり
クルミとチョコチップを包む時
ちょっとだけ、こだわりがある
それはどこを食べても
クルミとチョコが入っていること!
簡単に丸い生地で
真ん中にのせ包むこともできるけど
具が真ん中に片寄る
それがどーしてもイヤ😭
バランスよく
全体に散らばるようにしたい!
四角く生地を伸ばす
全体的にクルミとチョコチップをのせる
左右から折りたたみ
その上にまた具をのせる
軽く巻き
上下を合わせしっかりとじる
この作り方で
どこを食べても
バランスよくクルミとチョコに
出会える〜♥
娘から
『このパン最高すぎる』って😆
もうなくなったから…また作らなきゃ!
パンやお菓子作りが楽しいから
つい時間があると
作ってしまう
作ってみたいレシピもまだまだある…
だけど、
他にやらなきゃいけないことが
どんどん溜まっていっている。。😅
これはヤバーイ😵😵😵
そろそろ真面目にしないと
この一週間バタバタになりそう💦
ではでは、みなさんよい1日を〜☆
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?