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2016年2月の記事一覧
天然酵母 あんずとくるみとみりん粕のパン
今日は、さつまいものパンを
焼こうと思ってたのが、
ふと思いたってこの組み合わせに。
最近の発酵ブームに
のっかって、みりん粕を入れてみました。
杏の酸味と、ほんのり癖のあるみりん粕の甘み
が合うんじゃないかなあと。
焼き上がりが夜になると、
どうしても味見したくなってしまう…
だけどだけど、明日の朝のお楽しみ。
夕ごはんの後にチョコケーキも
食べちゃったしね(だめよ〜!)
天然酵母 焼き芋ゴロゴロパン
先日の、
レーズン酵母のかすを混ぜ込んだくるみパン、
結構良く発酵してくれたので、
中身を変えて焼いてみました。
オーブンで焼いてあった
娘のおやつ用の焼き芋を
ぎゅうぎゅうぎゅうっとつめこんだ焼きいもパン。
材料
・北海道産強力粉280g
・塩4g
・レーズン酵母のかす+水150g
・パン種90g
・焼き芋適量
蒸気入れて250度で6分、下段におろして200度10分、180度7分、200度3