天然酵母パンと赤牛ローストビーフ
きのうの夜焼いたくるみパンと
冷凍してあった白パン。
それから酒粕豆乳スープ……
を作ろうとしたら豆乳がどろどろ〜。
やばい感じです。
豆乳どろどろ。
また、やってしまった。
こんな時は、畑にまいてしまいます。
田舎に移住して、畑付きの家(極狭)
に住んでいますが
こういう時便利です。
野菜くず、茶がら、なんでも肥やしに。
今日のスープは、
玉ねぎ、にんじん、かぼちゃ、長芋、しめじ、生姜
を炒めて、酒粕、牛乳を入れて作りました。
味付けは塩だけで。
そして、高知県の和牛、赤牛のローストビーフ
(半額で買って冷凍してあった)のを思い出して
はさんでみたら美味しい!
レタスの隣にちょこんとのってる
おまけのような小さなお肉ですが、
さすが和牛。
今度安めのコマ切れ肉を炒めて
焼き肉サンドもやってみよう〜!
(高知県庁ホームページより)
希少な高知の和牛、
かわいいお顔の赤牛さん。
黒毛和牛よりも脂が少なくて
これがとても美味しいのです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?