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天然酵母 焼き芋ゴロゴロパン

先日の、
レーズン酵母のかすを混ぜ込んだくるみパン、
結構良く発酵してくれたので、
中身を変えて焼いてみました。

オーブンで焼いてあった
娘のおやつ用の焼き芋を
ぎゅうぎゅうぎゅうっとつめこんだ焼きいもパン。

材料
・北海道産強力粉280g
・塩4g
・レーズン酵母のかす+水150g
・パン種90g
・焼き芋適量
蒸気入れて250度で6分、下段におろして200度10分、180度7分、200度3分。

粉は、いつもcuocaの通販で購入しています。
どーんと10キロ分くらい。

こんな田舎まで配達してくれて…
完全にひきこもって生活できてしまいます。 
ありがとうありがとう。

高知市内まで行けば
製パン材料も売ってるけど、
車の運転があまり好きじゃないのです。

今回は、コンチェルト、信州めぐみ、はるゆたかブレンド、
の3種類を混ぜてみました。

焼き上がり。


クープから織り込んだお芋が
はみ出していい感じ。

コロリンとかわいく焼けた!
皮も叩くとコンコン。いい音。
鼻を近づけると、、焼き芋だ!!!

今日は、夜ココアを飲んでしまったので
味見はぐっと我慢。

翌朝。

またまた最近どはまりしている酒粕を
使って野菜たっぷりクリームスープです。

お芋のまわりがネトっとしてしまったのが
反省点。
ドライフルーツじゃない時は
水をよーく拭いてから。

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