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家事はもっぱら料理担当♪ 1児の親父が作る料理をゆる~く紹介
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#料理好きな人と繋がりたい

豚バラ肉のひつまぶし風 料理担当の親父飯日記vol.5

豚バラ肉のひつまぶし風 料理担当の親父飯日記vol.5

妻からひつまぶしを食べたいとリクエストがありましたので作ったご飯です🍚
甘辛い味付けに山椒の香りと辛味が最高でした。

★材料
豚バラ肉塊
①醤油、酒、みりん、砂糖

★作り方
豚バラ肉塊を10分ほど塩茹でし、油と臭みをとります。
茹で終わったら、1.5cm幅ぐらいにカットし強火で炒めます。
表面がこんがりしたら、①を混ぜ合わせ絡めた完成。

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和牛のタタキ 料理担当の親父飯日記vol.4

和牛のタタキ 料理担当の親父飯日記vol.4

無性に肉が食べたくなる時があります。
そんな時は、塊を買ってローストビーフやタタキを作ってもっぱら食べてます笑笑
今回は、和牛のタタキをご紹介します。

あぶって丼で胃にかき込む‼️
最高です♪
★材料
和牛肩ロース塊

★ソース
ニンニク、醤油、酒、みりん

★作り方
肩ロースの表面を軽く焦げ目がつくまで焼く。
アルミホイルで巻いて25分寝かします。
お好みの幅に切って完成。

◆instagr

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フレンチトースト 料理担当の親父飯日記vol.3

フレンチトースト 料理担当の親父飯日記vol.3



朝食はちょっとカフェっぽくフレンチトースト
プレーンとあんこの2種を作りたした

★材料
トースト、卵、牛乳、バニラエッセンス
あんこ

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唐揚げ丼 料理担当の親父飯日記vol.2

唐揚げ丼 料理担当の親父飯日記vol.2



★材料
とりもも肉
サニーレタス
千切りキャベツ

★ソース
①タルタルソース
*ゆで卵、マヨネーズ、酢、塩胡椒、フライドオニオン
②バジルソース

★調味料、その他
濃口醤油、みりん、料理酒、
すりおろしニンニク、小麦粉、ごま油

★作り方
1.とりもも肉に下味をつけて、揉む。
*濃口醤油、みりん、料理酒、すりおろしニンニク
2.小麦粉をまぶし、軽く丸く握り揚げる。
3.ご飯に千切りキャベツ

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チキン南蛮とごろっとポテサラ 料理担当の親父飯日記vol.1

チキン南蛮とごろっとポテサラ 料理担当の親父飯日記vol.1

我が家で定番となりつつあるチキン南蛮です。タルタルソースは自家製が一番美味しい事が判明しました!!何故なら・・・自分好みに味付けアレンジできるから。          

我が家のタルタルレパートリーはこんな感じです♪
「基本」ゆで卵、玉ねぎ、マヨネーズ、酢、塩コショウ、砂糖 
★アレンジ1 基本+しば漬け
★アレンジ2 基本+たくわん
★アレンジ3 基本+福神漬け
★アレンジ4 基本+たくわん+

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