pandarumasan

38歳、1児の父です。 テレワークしながら、家事と子育てをしています。 テレワークとい…

pandarumasan

38歳、1児の父です。 テレワークしながら、家事と子育てをしています。 テレワークという環境のおかげで、 バランス良く日々をおくる事ができてます。 父親の家事や子育ての様子、発見など ゆる〜い記事になりますが発信していきます。

マガジン

  • OYAJIMESHI

    家事はもっぱら料理担当♪ 1児の親父が作る料理をゆる~く紹介

  • おやじとむすこ

    ★息子の成長日記★ 息子の様子をゆる〜く紹介 子育ての様子もゆる〜〜く紹介

最近の記事

料理担当の親父飯日記vol.13 自家製ピザの巻

やろうやろうと思いながら、中々実行しなかったピザ作り🍕 ふと思い立ち、昨晩から生地を作り出すという。 材料は冷蔵庫のありものを使用してます。 初めてにしては上出来で、妻も大喜びでした。 ▼生地 薄力粉100g ゴマ油大さじ2杯 パセリ少々 ▼具材 しめじ、プチトマト、チーズ ▼ソース トマトケチャップ、すりおろしニンニク 唐辛子ペースト、塩胡椒 @otokomeshi84

    • 親父と息子の日常生活#6 初節句

      今日は、息子の初節句。 桃太郎みたいな息子を見ながらニヤニヤしました。親バカですんません。 日に日に大きくなる息子を見ながら、子供が持つ力(影響力)って凄いな〜と感じます。 出産立ち会い時、息子は産声をあげず産まれました。顔からつま先まで真っ青な状態で産まれました。 呼吸が上手くできてなかったみたいです。 翌日、大型病院に搬送され、 面会に行くとNICUでチューブに繋がった状態でした。 あの時の感覚は今でも記憶してます。 そんな息子もしっかり育ってくれて、毎日笑いながら

      • 妻のリクエスト 韓国料理 料理担当の親父飯日記vol.14

        日曜日に作った韓国料理達🇰🇷 妻のリクエストでチーズダッカルビも🧀 休日の昼間からパーティーできました。 @otokomeshi84 後、これがめちゃくちゃおすすめです! ご飯にもうどんにも何でも合う万能なお供。 是非是非ご賞味あれ〜

        • 馬鈴薯としめじのミートスパ 料理担当の親父飯日記vol.13

          本日の自炊ランチです。 家事はもっぱらキッチン担当でございます。 【材料】 馬鈴薯、しめじ、挽肉、パスタ デミグラスソース、ケチャップ、粉チーズ @otokomeshi84

        料理担当の親父飯日記vol.13 自家製ピザの巻

        マガジン

        • OYAJIMESHI
          16本
        • おやじとむすこ
          6本

        記事

          鱈とシメジのリゾット 料理担当の親父飯日記vol.12

          本日の自炊ランチは 鱈とシメジのリゾット 昨日の残りのコーンスープをベースにしました 【材料】 鱈 しめじ コーンスープ 塩胡椒 粉チーズ *鱈は皮目をカリッと焼いて下さいね @otokomeshi84

          鱈とシメジのリゾット 料理担当の親父飯日記vol.12

          親父と息子の日常生活#5

          息子を劇画調にしました笑笑 日に日に太り、日に日に髪がふさふさに よだれ🤤が最近大量に! 荒れた肌はアロベビーが治してくれます。 コレおすすめ!す

          親父と息子の日常生活#5

          ほたるイカパスタ 料理担当の親父飯日記vol.11

          ほたるイカを買ったので、和風パスタ🍝に ほたるイカ オクラ 和風だし ごま油 で、簡単パスタです🍝🍝🍝 @otokomeshi84

          ほたるイカパスタ 料理担当の親父飯日記vol.11

          親父と息子の日常生活#4 この服好きです

          可愛い過ぎなんですけど〜😆我ながら親バカです。 タイツと帽子の組み合わせが絶妙な服です 毎回ゆる〜い投稿でごめんなさい

          親父と息子の日常生活#4 この服好きです

          タコライス🐙🍚 料理担当の親父飯日記vol.10

          タコ🐙ライス🍚たまーに食べるタコライス🐙🍚 夏になると、食べる頻度は増えるタコライス🍚 タコライス★材料 ひき肉、サニーレタス、トマト、フライドオニオン、ライス 鶏の唐揚げない★材料 鶏肉、パン粉 焼き野菜バルサミコソース★材料 パプリカ、レンコン、カボチャ、エリンギ バルサミコ酢 焼き野菜のサラダは食べ応えバツグンです instagram @otokomeshi84

          タコライス🐙🍚 料理担当の親父飯日記vol.10

          休日の肉とハイボール 料理担当の親父飯日記vol.9

          赤身の肉って美味しいよね〜🥩 ローストビーフ時々作ります。 肉食べてるなー‼️って、思う瞬間!笑笑 🥩🥩🥩🥩🥩🥩幸せ〜🥩🥩🥩🥩🥩🥩 ハイボールとも合いますねー ★材料 牛肉肩ロース ニンニク、醤油、塩胡椒 instagram @otokomeshi84

          休日の肉とハイボール 料理担当の親父飯日記vol.9

          ホットプレートde焼き小籠包 料理担当の親父飯日記vol.8

          ホットプレートで焼き小籠包しましたー♪ 仕上げのごま油の香りが良くて、 ビール🍺とめちゃくちゃ合います。 ご飯との相性もバツグンでした。 プレートde焼き小籠包 是非是非お試しあれ〜★材料 ひき肉、餃子の皮、玉ねぎ ★instagram @otokomeshi84

          ホットプレートde焼き小籠包 料理担当の親父飯日記vol.8

          朝ごはん食べない派なんです 料理担当の親父飯日記vol.7

          OYAJIMESHIマガジンは、 朝、昼、晩のシリーズで展開してますが 僕は朝ごはんを食べない派なんで、朝ごはん編に関しては掲載記事が思いつかないんです 朝はもっぱらコーヒーのみ… 朝からしっかりご飯食べるぞー!という読者の皆さん、おすすめの朝ごはん教えて下さい🍚

          朝ごはん食べない派なんです 料理担当の親父飯日記vol.7

          親父と息子の日常生活#3 お手てチュパチュパを覚えてやったぜぇ🕶

          産まれて2ヶ月が経つ息子です。 髪の毛もだんだん逆立ち、ファンキーさが増してきましたw 最近は、手や指をチュパチュパ吸ってます。 吸う力が強いのか、まあまあな大きさの音がしますw 【チュパッ チュパッ】夜中、暗闇の中でこの音が鳴り響いた時は面白すぎましたwww 【チュパチュパ ブー チュパ ブー】手を吸いながらオナラしたらこんなリズムを奏でます♪ 次はどんな音色が聴けるか楽しみですわー

          親父と息子の日常生活#3 お手てチュパチュパを覚えてやったぜぇ🕶

          親父と息子の日常生活#2 みるみるでかくなる息子

          子供の成長は早いなと実感する日々です。 昔の写真を振り返ると、より実感しますw 【1ヶ月】 【2ヶ月】 相変わらず手の癖は気になりますが… あと、でべそもねw 元気にすくすく育ってくれたら充分です。 これからも父と仲良くして下さいねー

          親父と息子の日常生活#2 みるみるでかくなる息子

          親父と息子の日常生活#1 寝かたのクセ〜!手の癖

          産まれて3週間の息子の寝方ですw ※現在は2ヶ月 手の癖やばくないですか?笑笑 寝方はもうオッさんやん‼︎ 私(父)も、実は寝る時に手がこうなる時があります。 恐らく父親に似たんでしょうな 息子の何気ない様子や成長を記録していこうと思います。

          親父と息子の日常生活#1 寝かたのクセ〜!手の癖

          親父の煮込みハンバーグ&サラダ 料理担当の親父飯日記vol.6

          ひき肉って買いがちなんです。 何にでも使えるから大量に買ってしまいます。 余ったらたどり着くのがハンバーグ! そう、皆んな大好きハンバーグです。 今回は、皆んなのアイドル ハンバーグどマグロのタタキサラダのご紹介です。 ★材料 1.煮込みハンバーグ 牛豚合い挽き肉 玉ねぎ 小麦粉、パン粉 フライドオニオン ごま油 デミグラスソース ケチャップ ★作り方 みじん切りにし炒めた玉ねぎと合い挽き肉、小麦粉、パン粉、フライドオニオン、塩胡椒、ごま油を入れこねる。 ハンバーグの両

          親父の煮込みハンバーグ&サラダ 料理担当の親父飯日記vol.6