ozakimay(オザキメイ)
食べられる魚だけ釣ります。また、仕掛けは自作します。
釣りに行かずとも、もし魚に遭遇したらすぐキャストできるようにルアーをピアスにしていつも身につけている
fresco描き
下ごしらえが一番面倒な鯵フライ(ホントは背開きが正解)。 一夜干しした干物。 ニンニクやライムが利いた ペルーの海鮮サラダ、セビーチェ。 ゼイゴもそのまま、内…
穴子に続き、江戸前第2弾は今年絶好調だという真蛸 釣って食すまでを逆時系列レポート ビールと食す→調理→釣る→仕掛けを作る&買う→船宿を予約する ハートランドと…
江戸前の穴子を釣って食すまでを逆時系列レポート。 調理→釣る→仕掛けを作る&買う→船宿を予約する。 穴子の白焼き。 塩、料理酒をふり、常に常備している自家製かえし…
2021年2月9日 00:17
下ごしらえが一番面倒な鯵フライ(ホントは背開きが正解)。一夜干しした干物。ニンニクやライムが利いたペルーの海鮮サラダ、セビーチェ。ゼイゴもそのまま、内臓さえ取れば良い楽な「鯵南蛮」。ゴマ油、醤油、みりん、ライム、韓国唐辛子など。庭で採れた甘酢生姜が良い仕事している。2日昆布締めした鯵とイシモチのお刺身。お刺身には程よい甘みがある、自家製の醤油麹がとっても合う。本日は
2020年10月17日 01:23
2020年10月17日 01:19
2020年10月17日 01:17
2020年2月29日 22:58
2020年2月29日 00:38
2020年2月29日 00:02
2019年9月5日 23:21
穴子に続き、江戸前第2弾は今年絶好調だという真蛸釣って食すまでを逆時系列レポートビールと食す→調理→釣る→仕掛けを作る&買う→船宿を予約する ハートランドと合いすぎる「蛸の唐揚げ」↑分量の通りに溶いた天ぷら粉をくぐらせて180度くらいで揚げる(油は米油派)↑天ぷら粉の粉だけをよくまぶす(この方法だと油がはねない事を見出した)↑軽く茹でておいた蛸をものすごくよく水気を切る↑
2018年6月9日 00:38
江戸前の穴子を釣って食すまでを逆時系列レポート。調理→釣る→仕掛けを作る&買う→船宿を予約する。穴子の白焼き。塩、料理酒をふり、常に常備している自家製かえし(醤油+みりん)にくぐらせ、魚グリルで7分ほど焼く。穴子の天麩羅。塩、料理酒をふり、小麦粉+米粉 → 小麦粉+米粉+卵 の順にくぐらせ、油(米油+太白ごま油少々)で180度くらいでカラッとサクッと揚げる。 ※太白ごま油を入れると天