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釣食-食べるための釣りレポート-

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食べられる魚だけ釣ります。また、仕掛けは自作します。
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江戸前を食すまでを逆回転_真蛸編

江戸前を食すまでを逆回転_真蛸編

穴子に続き、江戸前第2弾は今年絶好調だという真蛸
釣って食すまでを逆時系列レポート
ビールと食す→調理→釣る→仕掛けを作る&買う→船宿を予約する

ハートランドと合いすぎる「蛸の唐揚げ」

分量の通りに溶いた天ぷら粉をくぐらせて180度くらいで揚げる(油は米油派)

天ぷら粉の粉だけをよくまぶす(この方法だと油がはねない事を見出した)

軽く茹でておいた蛸をものすごくよく水気を切る

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江戸前を食すまでを逆回転_穴子編

江戸前を食すまでを逆回転_穴子編

江戸前の穴子を釣って食すまでを逆時系列レポート。
調理→釣る→仕掛けを作る&買う→船宿を予約する。

穴子の白焼き。
塩、料理酒をふり、常に常備している自家製かえし(醤油+みりん)にくぐらせ、魚グリルで7分ほど焼く。

穴子の天麩羅。
塩、料理酒をふり、小麦粉+米粉 → 小麦粉+米粉+卵 の順にくぐらせ、油(米油+太白ごま油少々)で180度くらいでカラッとサクッと揚げる。 ※太白ごま油を入れると天

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