- 運営しているクリエイター
2020年7月の記事一覧
熟れ過ぎた桃に、もし手を加えるのならば:桃の冷製パスタ
美味しい果物は、そのまま食べるのが1番!
なのですが。
たくさん頂いたり、タイミングを逃してしまったり、お得な見切り品を見つけた時などにお試し頂きたい桃の冷製パスタをご紹介致します。
この桃のパスタ、あるお店で食べて猛烈に感動したものにインスパイアされて作りました。
再現と呼ぶにはおこがましいのでインスパイア止まりとさせて頂きます。
そもそも桃ってちょっとお高いし、そのまま食べるのが1番美
ガリッじゅわっあまーい!:とうもろこしのかき揚げの作り方
さて、とうもろこしご飯に続き、かき揚げです。
食べるとガリッとした食感でじゅわっとジューシーで「あまーい!」と歓声があがります。
油を使うのでちょっとハードルが高いかも知れませんが
その価値があるから
是非お試し頂きたい逸品です。
では、早速作ってみましょう。
【材料】(4人分)
・とうもろこし … 1本
・小麦粉 … 大さじ1〜2
[衣]
・水 … 大さじ4
・小麦粉 … 大さじ2
・
とうもろこし好きに捧ぐ、少しの手間で二度美味しい!:丸ごととうもろこしご飯の作り方
旬のとうもろこし、楽しんでますか?
茹でてそのまま頬張るのも、焼きもろこしにするのも最高ですよね!
ポタージュも美味しいし、かき揚げも大好きです!
もしとうもろこしが大量に届いたり取寄せた場合は、とにかくすぐに加熱して甘さが逃げないようにしてから粒を外して冷凍がおススメです。
チャーハンやスープ、カレーなどに凍ったまま入れられて便利です。
さて、そんなとうもろこしを愛する皆様に一度お試し頂き
豆嫌いの人にこそ試して欲しい!:ポークビーンズの作り方
豚肉と白いんげん豆をトマトで煮込んだ「ポークビーンズ」は、アメリカの家庭料理です。
食べたことがない方もいらっしゃると思いますが、給食にも登場する人気メニューだそうです。
手軽なミックスビーンズとトマトソース缶を使って作る簡単なレシピをご紹介します。
トマト缶ではなく、トマトソース缶を使うことで味付けしないため「味が決まらない」失敗がありません。
お惣菜の煮豆が苦手な方もお肉とトマトのうま味