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【おうち発酵部】〜手軽に最強デトックス〜

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ようこそ【おうち発酵部】へ 手作り発酵食を手軽に・美味しく・楽しく! 取り入れながら、内側から元気に輝く毎日を目指し【おうち発酵部】を楽しんで下さいね。
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#デトックス

糖質オフ♡バナナと豆腐のプディングケーキ♪

糖質オフ♡バナナと豆腐のプディングケーキ♪

こんにちは。

おうち発酵部
マネーのあすかです。

•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚

ダイエットコーチとして
日々糖質オフご飯やスイーツを
考えています。

ヘルシーでしかも美味しい!がモットーです❤️

スイーツは粉物が多いですし
特に糖質が気になりますよね。
だけど、、、
スイーツ好きとしては時々楽しみたいですよね😉

発酵あんこや糖質オフパウンドケーキは
よく作っていま

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かぼちゃ発酵あんこと発酵塩玉ねぎで善玉菌発酵冷製スープ!夏だからこそ冷製スープが楽しみやすい♪夏バテ防止の栄養補給にも是非。

かぼちゃ発酵あんこと発酵塩玉ねぎで善玉菌発酵冷製スープ!夏だからこそ冷製スープが楽しみやすい♪夏バテ防止の栄養補給にも是非。

こんにちは😊

おうち発酵部
マネーのあすかです。

皆様夏バテしていませんか?
夏の栄養補や免疫力アップに
善玉菌が生きた冷製スープは
いかがでしょうか😊

かぼちゃ発酵あんこと塩玉ねぎを使って
発酵冷製スープ作りました🎵

分量は500ccの入れ物1/3ぐらいに
塩玉ねぎとスープを適量入れ
発酵あんこを大さじ2〜3ぐらい
豆乳を250cc

後はお好みで塩胡椒を。

そしてブレンダーやミ

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【簡単に発酵食を取り入れたい方必見!】ヨーグルトメーカーを買うならどこがいいの?

【簡単に発酵食を取り入れたい方必見!】ヨーグルトメーカーを買うならどこがいいの?

オハヨーございます。
ミケランジェロ・レアです。

今日は発酵食は取り入れていきたいと思ってるけど

  *手間 
  *時間がかかる
  *難しそう

と思われてる方に

 ヨーグルトメーカー
    (略して※ヨーメーらしい 笑)

これがあればそのハードルが一気に越えれる!
そんな内容を書きます。

•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚

手間・時長・難しいの3点に共通するのは

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\\ まもなくFBページ500人突破 記念!!動画配信予定です☆//

\\ まもなくFBページ500人突破 記念!!動画配信予定です☆//

こんにちは😊

\\ まもなくFBページ500人突破‼️
      記念動画配信予定です❤️//

『おうち発酵部』
   〜手軽に最強デトックス〜

のFBページに沢山の皆様にフォローいただき
本当にありがとうございます💝
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

実は、、、あと6人で500人達成なのです。

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

500人突破の際には

 『夏にピッタリ善玉菌sweets作り✨』

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万能!トマトベジ麹。サラダお肉パスタにも合う!熟れたトマトを救済したけど、わざわざ作りたくなる味。夫にも大好評♪

万能!トマトベジ麹。サラダお肉パスタにも合う!熟れたトマトを救済したけど、わざわざ作りたくなる味。夫にも大好評♪

おはようございます☀

マネーのあすかです。

エロめなクミちゃんイチオシのベジ麹にお塩も入れてベジ麹と発酵トマトをコラボさせてみました。

発酵トマトを作った時に美味しさに感動したのでベジ麹とコラボさせるとどんな味になるのか実験してみました。

結果大成功❣️❣️❣️

麹のみの場合は甘さが際立つと思いますがトマトは塩と相性が良いイメージだったので実験してみたら予想通り相性抜群❤️

立派な発酵

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【ズボラさん必見】材料たったの2つで〇〇ヨ〇グ〇ト

【ズボラさん必見】材料たったの2つで〇〇ヨ〇グ〇ト

今日は朝からツイてる
エロめなクミです。

朝イチでdocomoの解約をしようと
待ち覚悟で電話したら…
なんと数秒でオペレーターさんと繋がった‼️
いぇいー( *ˊᵕˋ)ノ
はい、たったこれだけです(笑)

そんなことより早く本題に入れ‼️って?
では、お待たせいたしました(笑)

【材料たったの2つ】〇〇ヨ〇グ〇ト
まずは〇〇ヨ〇グ〇トって
なんやねん‼️ですが

【豆乳ヨーグルト】です♡笑

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フル麹、ベジ麹のススメ

フル麹、ベジ麹のススメ

いつの間にか発酵LOVEになっていた
エロめなクミです笑笑

ネーミングの由来はまたいつかお話しするとして…

今日はタイトル通り
フル麹&ベジ麹のおススメです

何それ〜〜〜?
と思われた方
前のめりで続きを読んでくださいね🍀

★ベジ麹 … ベジタブル麹(やさい麹)
★フル麹 … フルーツ麹(くだもの麹)

そのまんまやん(笑)
はい!そのまんまです

トップの写真はトマト麹Before✨

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【ぬか漬けめんどーさん必見】家にあるたった2種類で朝仕込めばイソフラボンと乳酸菌たっぷりな発酵食が晩ご飯にもう完成

【ぬか漬けめんどーさん必見】家にあるたった2種類で朝仕込めばイソフラボンと乳酸菌たっぷりな発酵食が晩ご飯にもう完成

 

ミケランジェロ・レアです。

今日は毎日の食卓に切らさずに

何かしら発酵食が出てくる

お手軽な案を書いてみます。

【味噌グルト漬け】

〜材料〜

 *お好きなヨーグルト

 *味噌    以上...(少なっ 笑)

〜作り方〜

 ①好きなヨーグルトに味噌を入れて混ぜる

 ②好きな野菜を漬ける

 ③8時間冷蔵庫で放置

です!

私は自家製の豆乳ヨーグルトに

手前味噌を入れてる

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おうち発酵部、最上の吉日にスタートしました!

おうち発酵部、最上の吉日にスタートしました!

こんばんわ。
ミケランジェロ・レアです。

今日から

  【おうち発酵部】
     〜手軽に最強デトックス〜
という大人の部活をスタートさせていただきます!

この部活は
発酵食が大好きな7人ヨガ女子達が
其々の生活で発酵食を楽しんでいました。

酵素シロップや酵素玄米、
そこから小豆を発酵させたり
麹を取り入れる工夫をしたり、
天然酵母のパンが登場したり

あっという間に発酵トークで賑やか

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