フル麹、ベジ麹のススメ
いつの間にか発酵LOVEになっていた
エロめなクミです笑笑
ネーミングの由来はまたいつかお話しするとして…
今日はタイトル通り
フル麹&ベジ麹のおススメです
何それ〜〜〜?
と思われた方
前のめりで続きを読んでくださいね🍀
★ベジ麹 … ベジタブル麹(やさい麹)
★フル麹 … フルーツ麹(くだもの麹)
そのまんまやん(笑)
はい!そのまんまです
トップの写真はトマト麹Before✨
素材➕麹であっさりジャムになったり
ソースになったり
だし代わりになったり
もうね、万能です‼️
麹バンザイ🙌🏻笑
自然の力にただただ感動する毎日です
では、レシピです ↓↓↓
①くだもの or おやさい … 好きなだけ
(まずは100〜200ぐらいが作りやすいかな?)
②麹 … ①の重量の40〜50%
③ミネラルウォーター(浄水) … ②と同量
たった3つでデキちゃいます〜
これをヨーグルトメーカーにセットして
60度で9時間待つだけ👍
こちらは玉ねぎ麹 ↓↓↓
玉ねぎ麹➕トマト麹➕クレソル
これだけでおいしいトマトソースになりそう
(まだやってへんのかい‼️笑)
麹もの全般的にめちゃくちゃ簡単で
おいしいですよね〜
こちらは甘夏麹 ↓↓↓
パンにつけたらあっさりおいしい✨
パンも焼いているので
またそれもアップしていきますね〜
お楽しみに♡
ぜひぜひ前のめりで
いろいろお試しください💓💓💓
手軽においしく楽しく
カラダが喜ぶものを
取り入れていきたいですね
チャレンジされた方は
ぜひぜひコメントくださいませ🍀
めちゃくちゃ喜びます‼️
『おうち発酵部』
〜手軽に最強デトックス〜
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