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フル麹、ベジ麹のススメ

いつの間にか発酵LOVEになっていた
エロめなクミです笑笑

ネーミングの由来はまたいつかお話しするとして…

今日はタイトル通り
フル麹&ベジ麹のおススメです

何それ〜〜〜?
と思われた方
前のめりで続きを読んでくださいね🍀

★ベジ麹 … ベジタブル麹(やさい麹)
★フル麹 … フルーツ麹(くだもの麹)

そのまんまやん(笑)
はい!そのまんまです

トップの写真はトマト麹Before✨

素材➕麹であっさりジャムになったり
ソースになったり
だし代わりになったり

もうね、万能です‼️

麹バンザイ🙌🏻笑

自然の力にただただ感動する毎日です

では、レシピです  ↓↓↓

①くだもの or おやさい … 好きなだけ
(まずは100〜200ぐらいが作りやすいかな?)
②麹 … ①の重量の40〜50%
③ミネラルウォーター(浄水) … ②と同量

たった3つでデキちゃいます〜

これをヨーグルトメーカーにセットして
60度で9時間待つだけ👍

こちらは玉ねぎ麹  ↓↓↓
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玉ねぎ麹➕トマト麹➕クレソル
これだけでおいしいトマトソースになりそう
(まだやってへんのかい‼️笑)

麹もの全般的にめちゃくちゃ簡単で
おいしいですよね〜

こちらは甘夏麹  ↓↓↓
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パンにつけたらあっさりおいしい✨
パンも焼いているので
またそれもアップしていきますね〜

お楽しみに♡


ぜひぜひ前のめりで
いろいろお試しください💓💓💓

手軽においしく楽しく
カラダが喜ぶものを
取り入れていきたいですね

チャレンジされた方は
ぜひぜひコメントくださいませ🍀
めちゃくちゃ喜びます‼️


『おうち発酵部』
   〜手軽に最強デトックス〜

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