真面目にやってる成仏飯である 名前はまだない
食事を作ると余ることがほとんどです。私の場合多めに作って、わざとそうしてます。お弁当なども同じ理屈ですが、蒸らされた冷飯の味って格別だと思いませんか?冷めた握り飯ってなんであんなに美味しいんでしょう・・・。特に翌日のあまりものっていうのは発酵が進んで味がキュっと纏まっていませんかね。なので、餃子さんの言葉をお借りするのであれば、食事を成仏させるという活動を積極的にやっています。そんな慈しみのある表現、私は大好きだなあ・・・。
イカスミパスタを成仏!
ひとまず冷蔵庫にあるもの全部だしてみようかね
味噌汁ご飯、私は作っていませんけど〜
フードロスになっちゃうなら、他者の食事も成仏させてあげましょ
味噌汁、イカスミパスタ、トマト液、洗った米飯
合掌
酸菜白肉鍋を成仏!!
キムチ食べんなら買うなっつ〜の
すっぺ〜〜っ
でも、、すっぺーの鍋には合う〜〜〜
謎味噌ちょいたし
謎の発酵汁ちょい足し
溶き卵やらん人はいないでしょうね
合掌
ビリヤニを成仏!(まだ冷凍がちょっとあるでよ〜)
ビリヤニ弁当持ち運べばどこでもインドや〜〜っ
合掌〜!
今夜はインドのお茶でおとなしく眠ります・・。
アーユルヴェーダ茶の中では美味しく誰にでも飲みやすい。オススメできます。↓生姜入りだから血行とか気の巡りが良くなりそ〜だわ〜
昨日イカオレンジマリネ(通称イカオレ)に使った白バルサミコ酢のご紹介
2名様が興味持ってくださいました。ありがとうございます!甘くて酸味が柔らかくコクがあります。豆料理やサラダによく合います。私は滅多に高い調味料を買いませんが、良いワインを買うつもりで購入。1本買えば暫く持つから決して高くはないかな?美味しすぎて即買いでした!夏はフルーツサラダで大活躍!
塩、オリーブオイル、バルサミコ、みなさまもオススメあったら教えて欲しいです。よろしくお願いします!!
今日も最後までお読みいただきましてありがとうございました。
おやすみなさい
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