江戸時代初期から受け継がれてきた「梅仙堂」の天狗おこしを、若い世代へも伝えていく
大阪の銘菓「天狗おこし」で知られる、株式会社梅仙堂。江戸時代初期から食べられていたという歴史あるお菓子は、今も梅田の中心で実直に作られています。昔ながらの製法を守りつつも、新たな味わいへの挑戦を続ける梅仙堂の社長・前田要之助さんと営業企画室・室長の前田有世さんに、銘菓とともに歩んできた歴史や、未来への想いをうかがいました。
大阪で育まれ愛されてきたお菓子
阪急「大阪梅田駅」と、目と鼻の先にある株式会社梅仙堂。大阪の都市部の中でも特に一等地であるこの場所に工場を構え、銘菓「