#野菜
#59 【写真つき】2023年印象に残った野菜
次は野菜です!果物偏はこちら。
【柔らかくて甘い】生で食べるかぶ
衝撃的だったのが、”生で食べるカブ”です。
茨城県の久松農園さんの野菜セットの中に入っていました。
おすすめの食べ方に「生で」と書いてあり、半信半疑ながらサラダで食べたところ、甘くて柔らかく、初めての経験でした。
”エロうま”な野菜に出会いました。
お野菜セットは内容を選べるのではなく、季節の旬のものが送られてくるそうですの
【番外編2】農産物食べ比べレポ②さつまいも~ほくほくvs滑らかさ🍠~
安納いも、鳴門金時、、、など色んな品種ありますよね!今回はそんなさつまいもの品種の食べ比べです!
①鳴門金時 徳島県産
②甘太くん 大分県産https://theoita.com/sanpinintro/1011/
どちらも1本100円程度
袋に入っていないのが鳴門金時
見た目は甘太くんの方が太く、皮の色が濃い
【調理方法】
輪切り⇒水にさらしてアクヌキをした後に、芋にヒタヒタまで水をい
【番外編1】農産物食べ比べレポ①祝蕾~程よい苦味がクセになる!~
いきなりの投稿が食レポです(笑)
【なぜ食レポ!?】
みなさん、野菜や果物を買う時は何を気にしますか?
私「安くて、きれいなも!!」
そうです。それでいいんです。ただ、たまには産地に注目して、ちょっと高いけど、国産、地元産の美味しい食材で、少しの贅沢してみませんか??
日本の食料自給率を高める方法として、農業生産の改善もありますが、皆さんが国産を意識して、今よりも少し買うようになるだけで自給率が上