マガジンのカバー画像

お野菜辞典

2
旬の移り変わりを感じます、ファームからやってくる、色んなお野菜たち。 見慣れないお野菜たちもあるかもですが、それらをぜひもっと身近に感じて頂きたい、美味しく召し上がって頂きたいと…
運営しているクリエイター

記事一覧

1月お野菜辞典 その② 葉物編

1月お野菜辞典 その② 葉物編

はい、その①に続きまして

美味しい葉物たち、ご紹介していきますね。

まずは、、一番「これなんですか??」と聞かれる、この子。

確かに巷ではなかなか見かけません。

ケールの仲間ですが「カーボロネロ」
イタリアの黒キャベツ、です。

最初見たときは、どうやって食べよう、、と私も少々戸惑いましたが
「キャベツなら、、」とお好み焼きにしてみたのが、カーボロネロと仲良くなったきっかけだったかも。

もっとみる
1月 お野菜辞典 その① 根菜編

1月 お野菜辞典 その① 根菜編

先日やってきたお野菜たち。

大根や白菜、カブなどの見慣れた日本のお野菜もあれば、

あまり見慣れないのも、混じっているかも。

どれも本当に味が濃くて、美味しいお野菜たち。
くまなく楽しんで頂けますように、ご説明を加えていこうと思います。
まずは根菜たちから、、。

まずはこちら、ビーツ♡
ビーツと言えば、ボルシチに入れる赤カブが有名かと思いますが、こちらは、

小ぶり、渦巻きビーツ♡ 横に、切

もっとみる