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かぼちゃきんとん




嚥下食を家族と別に作ることはとても大変ですよね。なるべく同じ素材で、取り分けるだけ、少しつぶすだけで同様に楽しめるようなレシピを綴っていきます。


今回ご紹介するかぼちゃきんとんは、ビタミンEもたんぱく質も摂取できるレシピです。かぼちゃをつぶしたり混ぜたりする工程をお子さんと一緒に楽しんでも良いですね!




材料(2人分)


かぼちゃ 600g


カッテージチーズ 60g


メープルシロップ 大さじ1




作り方


①かぼちゃは種とわたを取り、皮をむいて一口大に切る。


②1を耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで6分加熱する。


③2をフォークなどでよくつぶして混ぜ、メープルシロップを加えて更によく混ぜます。


④3を6等分にしてラップにのせ、中央にカッテージチーズを小さじ1程度ずつ入れて丸く成形していきます。

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