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#秋の味覚レシピ
カボチャをドボンと沈めるだけ!切らない、焼かない【簡単で美味しい食べ方とは】
こんにちは、料理家 ふらお です!
突然ですが「カボチャ」に対して、次のような印象を持つことはありませんか?
「かたくて切りにくい」
「調理するのが面倒くさい」
「煮崩れたりするし、味付けも手間」
そんな印象を持っている方に、ぜひ知っていただきたい「切らない、煮ない、味付けもしない」そんな超お手軽な調理法(レシピ)を今回ご紹介します。
材料(2〜4人分)カボチャ…1/4個(300g)
白米
【電子レンジ】包丁を使わず「かぼちゃサラダ」材料3つで簡単なのに「濃厚でおいしい…」
こんにちは、脱サラ料理家 ふらおです^^
「一枚羽織って出かけようかな」
と感じる、秋らしい日も少しずつ増えてきました。
季節が秋に移り変わりつつあるので、レシピも少し秋を意識して。
今回は、これから冬にかけて食べ頃を迎える「かぼちゃ」を使ったレシピです^^
かぼちゃの甘みとクリームチーズの塩気が相性バツグン。
口いっぱいに広がる濃厚な味わいを、なんと包丁を使わず、電子レンジで作ります!