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糯米と餅屋に学んだ、時代と共に生きると言うこと
もち米についてもお伝えしたい、たくさんの事皆さまこんにちは。
今日は「糯米(もちごめ)で元気をもらった」ことについてお話したいと思います。
米屋が米のソムリエよろしく、
米のスペシャリストであることは過去のnoteにも書いてきました。
実は、米屋にはまだお伝えしていないもう一つの魅力があります。
それは、糯米のスペシャリスト集団(自称)だということです。
「糯米」は「もちごめ」と読みます。
大福
晴れた夏空の下、あなたも絶対にカレーを食べたくなる話
本日は、「レシピに合わせて米のオーダーメード」ができるお話第二弾、
カレー専用のお米、
「カレー米」のお話です。
カレーライス。
みんな大好きカレーライスです。
カレー大好きは、ラーメン大好きと同じくらい、
多くの方が一度は口にしたことのあるフレーズだと思います。
もちろん私もカレーが大好物です。
ラーメンか、カレーか選べ、と言われれば、
私はカレーを選びます。
ラーメンライスの場合は迷います。
最高のお米に出会い、おむすびを毎日結ぶことで見えてきた、ちょっと前向きな話
おむすびが人を幸せにしてくれると、割と本気で思っている前回のnoteでは、米屋が獲得した4つの能力の一つ、
「レシピに合わせて米のオーダーメードができる」の概要をお話しました。
本日は、弊社謹製パターンオーダーのブレンド米「こめりえシリーズ」の中でも、
特に人気が高いおむすびに合うお米、「結び米(むすび米)」についてお話したいと思います。
まずはいわゆる一つ、コシヒカリのお話をコシヒカリはとて
料理の悩みはコメに聞け〜米屋をやっていたら身についてしまった特殊能力とは〜
こんにちは。
今までも、これからも、ずっと米と共に生きる米サラブレット
(自分で言っておきながらちょっと恥ずかしい)こと、
「米屋」のウオズミでございます。
第一回のnoteに書きました。
150年も米屋をやっていたら身についてしまった4つの能力の一つ、
「レシピに合わせて米のオーダーメイドができる」について、
今回は書いていきたいと思います。
米をオーダーメイドする、ということ「オーダーメ