見出し画像

『自然派料理とお茶のペアリングランチ会~焙茶工房しゃおしゃんの無農薬・無肥料茶とともに~』参加者募集開始!

\\7/30(土)12:00~14:00開催//
『自然派料理とお茶のペアリングランチ会~焙茶工房しゃおしゃんの無農薬・無肥料茶とともに~』


参加者募集開始します!

日時:2022年7月30日(土)
   12:00-14:00

※この日のランチタイムは本企画の貸切となりますのでご留意ください。
場所:ナチュロロジーハウス
(弘前市駅前町6-6)

※お客様向け駐車場のご用意はございません。近隣のコインパーキング等をご利用ください。

参加費:4,000円(税別)/人
※こちらの価格は今回初の試みということで、原価に対して破格の設定となっておりますので大変お得です。

お茶は本格的な中国茶器を使用。

☆前菜9種、主食、デザートと、ペアリングする4種類の無農薬・無肥料茶付き。※料理画像はイメージです。

9種盛前菜プレートのイメージ画像です

お茶淹れ人として、NHKカルチャーセンターの中国茶講座等で幅広くご活躍されていたTea Waveの阿部理佳子先生をお招きし、お茶の説明とお茶を淹れていただきます。
(お茶は全て岩手県の焙茶工房しゃおしゃんさんのものを使用。)

雲南省のプ―アール茶を岩手で焙煎

しゃおしゃんさんの取り扱う茶葉は、焙茶師のこだわりにより、無農薬・無肥料。焙煎前から清らかな茶葉であることが条件となっています。

また、かつて東北地方では茶葉は栽培できないと言われてきましたが、東北地方にもチャノキを育て、製茶工場がある地域があり、そこに残る木の中には樹齢100年位のものも存在しています。

そんな東北産の茶葉も含め、プロの焙茶師が焙煎している、生産量も限られたレアなお茶たちを、この機会にプロの解説付きで食事と一緒に味わってみながら、自由に感じたことを話してみたり、楽しみながら土曜の昼下がりを過ごすランチ会を開催させていただきます♪

香りを嗅いで、実際に口に含んで飲んでみて・・・五感をフル活用!!

ペアリングティーは緑茶、プ―アール茶、紅茶等バラエティに富む予定(変更になる可能性あり)。お茶についての既存知識は不要です。参加する方が思ったままに感じたままに楽しんでいただければ♪どなたさまでもご興味ある方のご参加お待ちしております!!(Veganの方は対応させていただきますので、お申込み時にその旨ご連絡ください。ランチは野菜中心ですが、一部魚介類や卵を使用する可能性があります。)

お申込みはナチュロロジーハウスへDMいただくか、または

naturologyhouse@gmail.com

までお名前とご連絡先電話番号、参加人数を7/メールください。
お電話でも受け付けております。
TEL:090-2666-0023
締切は7/29正午です。
よろしくお願いいたします♪

阿部先生のプロフィールはこちら↓↓↓

藤田記念庭園にて

Tea Wave 阿部理佳子
お茶淹れ人(Tea Presenter)
中国政府認定茶藝師・評茶員
中国茶インストラクター
お茶と向き合うことは、自然と地球と宇宙と向き合うこと。
大好きな津軽から、台湾茶・中国茶話を発信しています。
心地よいお茶空間作りとお茶の味わいを追求し「お茶」から広がる自由な世界をお伝えしています。

■「藤田記念庭園 de 中国茶会」in 弘前
茶室と洋館それぞれの空間でお茶を楽しむ会を毎月開催

■「TeaWaveLiving」
プライベートなお茶会やお稽古を自宅で開催

■季節のお茶席
「名月茶会」@弘前市藤田記念庭園(9月)

https://teawave176.exblog.jp/

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?