自分で淹れたり飲んだりしたお茶や茶菓子に対する個人的なレヴュー。
紅茶野郎が増える事を目的とした紅茶と思いつきや実験レシピ結果なにかをまとめる。
あとコラム的な雑記など
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#コラム
まずは自分の為の一杯を自分で淹れる
やった事が無い、知りたい、興味がある。それは本当に勇気が必要かつポジティブな事で、最近紅茶を自分でやってみたいという人が私の周りでは増えてきた。本当にありがたい。じゃあ、何が必要かというとなんてことは無いとりあえず失敗してよいので自分の為に一杯淹れてみる事だ。
皆が思う紅茶のイメージの大半を占めるのは現在日本橋三越本店で行われている英国展で見れるようなカップ、ソーサー、三段ケーキ皿のアレだ。確か
マンダリンオリエンタルホテルバンコクでのアフターヌーンティー:その1
今回のバンコクで師匠に「バンコクのチャイめちゃ甘いです」とか言っていると「アジアトップと謳われるのアフタヌーンティーがバンコクのマンダリンオリエンタルホテルにあるので行けるならぜひ行きなさい!」と熱い押しっぷり。
https://www.mandarinoriental.com/bangkok/chao-phraya-river/fine-dining/tea-rooms/authors-lou