Natsuka Ikeda
本棚のような
フランスでの生活を思い出したり、記録したり、しています。
パーマカルチャーや資源のリジェネレーションを取り巻く話題についての記事をまとめていきます。
地域に根ざした食料システムを説明しています🌍🌱🍅
2022年2月1日から、好きな人と新しい暮らしを始めました。 見知らぬ土地で、国籍の異な…
こんにちは。池田です。 フランスは寒かったり暑かったり、難しいお天気です。 今回は、私が…
『パーマカルチャー 農的暮らしの永久デザイン』ビル・モリソン著 パーマカルチャーというの…
こんにちは。 前回の続編として、コモンズに関する内容Part2をひっそりと書き起こします。 …
こんにちは。 今日は最近読んだ本の中で最も感銘を受けた本を紹介します。 『多種共存の森 …
こんにちは。池田です。 今回は、私が修士課程で最も興味をもっていたトピック「コモンズ」と…
こんにちは。 実は6月末に、遂に修士課程を修了しました! 応援して助けてくれた家族、友人…
こんにちは!池田です。 今回は、フランス教育における「食育」について、日本語の文献を読ん…
こんにちは。池田です。 大学院では2年間、水曜日の13時半から16時半、みんなが「地獄の時間…
大学院生になって間もない頃、全学科共通の環境問題を扱う必修科目の授業がありました。 私は…
こんにちは。池田です🦄🌈 今回は、フランスで今どんどんと押し出されている、Projet Alime…
こんにちは!池田です。 今日は、フランスの都市部で段々と話題になっているAMAPについて紹介…
こんにちは。池田です。 今日の写真はピカソさんにしてみました🕊 ついに『地域に根ざした食…
こんにちは。池田です🍰🍵 そして最近食べて幸せが溢れた、パリ3区にあるBoulangerie Utopie…
こんにちは。池田です💃🕺🏾 パリのストリートアート、可愛いです。 前編②は、前回全てを書…
こんにちは. イケダです🍝💃 写真は、最近ハマっているスパイスカレーの材料で埋まるキッチン…