シェア
旅する料理家♡人生のレシピを作る!なぎさ なおこ
2023年6月16日 11:50
生ニンニクをすりおろしてドレッシングに。フレッシュなニンニクの香りが豊かに広がって食欲をそそります。材料・レタス…2分の1コ(200gくらい)・きゅうり…1本【A】・白だし…大さじ2・おろしニンニク …1〜2かけ・ツナ …(オイルタイプがおすすめ)1缶(160g)・塩・ブラックペッパー…お好みで作り方⑴ レタスは芯を外して洗って一口大にちぎります。きゅうりは食べやすい大
2023年6月16日 11:49
生にんにくは皮まで美味しい♡ベジブロスという、野菜の皮で栄養やお出汁を取る方法で、薄皮ごと煮込みます。なんと、一番薄い皮は新鮮だと食べられます‼︎やわらかな玉ねぎみたい。⚫︎材料⚫︎・にんにく… 1個・水… 800cc・コンソメキューブ…1個・ミニトマト…8個・塩、こしょう…お好みでお好みで・パセリ、粉チーズ⑴ ニンニクは、厚い皮だけ剥いて、1片ずつにバラして、薄