![マガジンのカバー画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/12905967/87445146feafca5cdb4d53592dd46de8.jpg?width=800)
食べ物は毎日出来る心と身体へのプレゼント。
季節の野菜を使った、簡単、美味しい、身体にやさしいレシピ達。
毎日の食卓に1品でも手作りのものを作ると、料理する時間と、食べる時間、自…
- 運営しているクリエイター
2019年11月の記事一覧
春菊の一番美味しい食べ方!春菊と豆腐の韓国風サラダ
春菊のメニューといえば、すき焼きやお浸しが定番。
私は春菊が好きですが、苦みが気になって苦手という方も多いのでは?
旬の春菊は、葉がやわらかく生のままでとても美味しく食べられます。
加熱するより苦みが少なく、豊富に含まれるβカロテン、ビタミンなどが失われないので生食をおすすめします~。
●材料●
春菊1/2束
油揚げ2枚
長ねぎ1/2本
椎茸3枚
冷や奴用豆腐1個(100gくらい)
ごま油大さじ