マガジンのカバー画像

簡単美味しいなぎさレシピ

146
食べ物は毎日出来る心と身体へのプレゼント。 季節の野菜を使った、簡単、美味しい、身体にやさしいレシピ達。 毎日の食卓に1品でも手作りのものを作ると、料理する時間と、食べる時間、自…
運営しているクリエイター

2019年11月の記事一覧

味噌キャラメルソースのかぼちゃプリン

味噌キャラメルソースのかぼちゃプリン

こんなに寒いとなにかと憂鬱になりがち。。。
でも、ほっこりするスイーツがあれば家族やお友達とおうちで過ごす
ティータイムも楽しくなりますよ☆

かぼちゃのほっこり優しい甘みと、コク深いお味噌がまるでキャラメルソースのような味わい。
2つの出会いが、濃厚なのにやさしい味わいのスイーツに。

材料もシンプルで混ぜて固めるだけのプリンなので
お子様とも作れますよ☆

●材料● 
かぼちゃ 300g
豆乳

もっとみる
春菊の一番美味しい食べ方!春菊と豆腐の韓国風サラダ

春菊の一番美味しい食べ方!春菊と豆腐の韓国風サラダ

春菊のメニューといえば、すき焼きやお浸しが定番。
私は春菊が好きですが、苦みが気になって苦手という方も多いのでは?
旬の春菊は、葉がやわらかく生のままでとても美味しく食べられます。
加熱するより苦みが少なく、豊富に含まれるβカロテン、ビタミンなどが失われないので生食をおすすめします~。

●材料●
春菊1/2束
油揚げ2枚
長ねぎ1/2本
椎茸3枚
冷や奴用豆腐1個(100gくらい)
ごま油大さじ

もっとみる