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都市農業。尼崎で、大豆を育てて食べる。
一年を通して、大豆を育て、伝統的な手法で加工して食べるという試み、「大豆プロジェクト」。
昨日、味噌仕込みを終えて、この一年のサイクルが終了しました。
もともとの始まりは、2016年。
能勢で大豆の種を分けてもらったのを機に、尼崎で始まった大豆栽培。
最初は、ガーデニングバッグで小さく育てはじめました。
そして翌2017年秋。
三田「あまがえる」さん、能勢「けせら畑」さんとの合同企画で、映画『
はじめまして。尼崎市のヴィーガン食堂「なばな」店主です。
はじめまして。
2009年に調理師免許を取得して、2010年2月、尼崎市にヴィーガン食堂「なばな」を開きました。
コロナ中にいったんクローズしましたが、2023年末より再開して、現在は、
◎毎週金曜土曜日:『オーガニック野菜とほぼ玄米のお弁当』販売
◎毎月第2第4火曜日:料理教室
◎食料雑貨販売
をしています。
なばなを始めてから、ご縁があって、
◎子ども食堂「まあるい食卓」2015年スタート