nabana_hisami

2010年2月~、尼崎のベジタリアン食堂「なばな」店主。 2022年秋よりカブ主🛵 …

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2010年2月~、尼崎のベジタリアン食堂「なばな」店主。 2022年秋よりカブ主🛵 「なばな」については👉 https://www.instagram.com/grainandveggiediner_nabana/

最近の記事

都市農業。尼崎で、大豆を育てて食べる。

一年を通して、大豆を育て、伝統的な手法で加工して食べるという試み、「大豆プロジェクト」。 昨日、味噌仕込みを終えて、この一年のサイクルが終了しました。 もともとの始まりは、2016年。 能勢で大豆の種を分けてもらったのを機に、尼崎で始まった大豆栽培。 最初は、ガーデニングバッグで小さく育てはじめました。 そして翌2017年秋。 三田「あまがえる」さん、能勢「けせら畑」さんとの合同企画で、映画『エディブルシティ』を尼崎の小田地区会館で上映しました。 その上映会に参加してく

    • はじめまして。尼崎市のヴィーガン食堂「なばな」店主です。

      はじめまして。 2009年に調理師免許を取得して、2010年2月、尼崎市にヴィーガン食堂「なばな」を開きました。 コロナ中にいったんクローズしましたが、2023年末より再開して、現在は、 ◎毎週金曜土曜日:『オーガニック野菜とほぼ玄米のお弁当』販売 ◎毎月第2第4火曜日:料理教室 ◎食料雑貨販売 をしています。 なばなを始めてから、ご縁があって、 ◎子ども食堂「まあるい食卓」2015年スタート(2016年以降は、地域食堂として活動) ◎「尼崎はたけ部」を2016年に発足、

    都市農業。尼崎で、大豆を育てて食べる。