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「かき揚げお好み焼き」一工夫で更に美味!
「絵で見るしあわせレシピ」87品目
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料理は楽しく早く!
をモットーにお届けしている「絵で見るしあわせレシピ」
今日の一品は「かき揚げお好み焼き」
かき揚げをお好み焼きに入れてしまうという一工夫で一つ上のお好み焼きに!(笑)
天ぷらをやった夜にちょっと余計に作っておいて、翌日の晩ごはんにも役立てようという寸法(o^^o)
これが又美味しいのです。
Point1
とにかく、お好み焼きを上手に作ることが先決!(笑)
お好み焼きは、キャベツ焼きだと思うと失敗が少ないですよ。
小麦粉を溶いたタネ中にキャベツがあるのではなく、キャベツが少量のタネをまとっているという感じです。
Point2
もう一つは、フライパンに落とす直前にボールの中でタネに空気を含ませるように手早く攪拌することです。
Point3
お好み焼きソースやマヨネーズを冷蔵庫から出して常温に戻しておきましょう。お好み焼き屋さんを思い出して頂ければ直ぐにお分かりかと思いますが、ソースは焼き台の上に乗っていますよね。つまり、結構温まっているのです。冷蔵庫から出して直ぐにかけると、せっかくふっくらと焼けたお好み焼きを冷やして不味くしてしまうのです。
かき揚げお好み焼きは、食べるとかき揚げが入っているので味わいが良いものです。ぜひ、一度お試しくださいませ!
*「僕の料理note」は前回から「絵で見る幸せレシピ」にヘッドラインを変えました。どうぞよろしくお願い致します。
*<©2023もりおゆう この絵と文は著作権によって守られています>
(©2023 Yu Morio This picture and text are protected by copyright.)
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