「たっぷりスープでソーセージのトマト煮」お正月明けは洋風レシピで♬
「僕の料理note」44品目
料理は楽しく早く! をモットーにお届けしている僕の料理note。
今日の一品は、「ソーセージのトマト煮」
ソーセージはお弁当などに入れたり、朝ごはんに目玉焼きに添えたりして便利なものですが、今日はそのソーセージを使ったちょっと本格的なレシピのご紹介です。といっても、いつもの通りとても簡単で、鍋にどんどん具材を入れて煮るだけですのでとても簡単です!
スープを煮詰めてしまうレシピもありますが、今回はたっぷりのスープの中で煮込むレシピです。作り方はイラストレシピ通りに進めて頂ければ特に難しい所はありません。
*point1
ソーセージは丸ごと煮て下さい。カットするレシピもありますが、切ってしまうとソーセージの旨味がスープに出てしまい、ソーセージの味が落ちてしまいますから僕は切りません。
フランクフルトを使うとさらに美味しくなります😋
(フランクフルトの場合も丸ごと煮込みます)
*point2
玉ねぎやニンジンは、切ってからラップしてレンチンしておくと手早く煮込めます。10分ほど煮たら一度火を止め暫くさますと、長々と煮ているよりも早く味が具材に染み込みます。食べる直前にもう一度5分ほど煮て食卓へ出しましょう。
*point3
食べ終わったらスープにご飯を入れてリゾットにすると、これが又美味しいのです😋
ビールや赤ワインにもぴったりの一品です✨😊
是非、お試しくださ〜い😄!
*明日の木曜は、もりおnoteはお休みです.
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(This picture and text are protected by copyright. 2022.Yu Morio)
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