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タラと馬鈴薯を味わう旬の一品
「僕の料理note」84品目
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料理は楽しく早く!
をモットーにお届けしている僕の料理note。
今日の一品はスイーツ、「鱈とジャガ芋のグリル」
鱈と言ったら鍋を連想してしまいますが、グリルにしても美味しいんです。
ジャガイモとの相性もバッチリで、ボリュームも出てお味もグッド!
Point1
鱈を焼くときにフライパンを煽ったりしないで、丁寧に表面だけを中火で香ばしく身を崩さないように焼いて下さい。フライパンとサラダオイルを十分に温めておくことが秘訣です。
Point2
耐熱皿に乗せたらソースをかけ回して優しく少し混ぜてからオーブンで焼きます。味が薄かったらテーブルでお好みで塩を振りながら頂けば良いので、焼く時にソースの味を強くしすぎない方がいいですね。
仕上げにパセリなどを振って下さるとさらにグッド!
きっと初めて食べた方は、ジャガイモと鱈の相性の良さに舌鼓を打たれると思います。ご飯にもパンにも合いますよ。もちろんビールにも。
是非、お試しあれ!
<©2022もりおゆう この絵と文は著作権によって守られています>
(©2022 Yu Morio This picture and text are protected by copyright.)
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