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【前編】Beaujolais(ボージョレ)の追究!!
先日、久しぶりにBeaujolais(ボージョレ)のワインを頂きました。
高い酸味、しっかりとした骨格の中にチャーミングな一面もチラつく素晴らしいワインでした。
私はボージョレのワインが大好きで、「ガメラー」です。
※後ほど「ガメラー」についてもご説明します。
今回はボージョレのワインについて語りたいと思います。
伝えたい事が多過ぎるため、前編と後編に分けましたので、是非、両方ともお楽しみ下
生産者(Cantina Giardino)から学ぶ樹齢が高い葡萄の木
今回は私が大好きなワイン生産者Cantina Giardinoを通して葡萄の木の樹齢についてご説明したいと思います。
まずCantina Giardinoについてご紹介させて下さい。
イタリアの南部、カンパーニア州にて6人でワインを造る生産者。
彼らは資金の関係で葡萄畑は持たず買い葡萄でワイナリーを始めます。
買い葡萄でワインを造るとは、信頼の置ける葡萄栽培農家から葡萄を購入し、その葡萄を使っ
ノンアルコールワインって葡萄ジュース??
「ノンアルコールワイン(ノンアルワイン)って葡萄ジュースでしょ?」
うーん。違う。。。でも答えられない。。。
という状況になってしまったため、個人的に調べてまとめてみました。
優しいご指摘、宜しくお願いします笑
結論。
「ノンアルワインと葡萄ジュースは違う。
葡萄ジュースは果汁を絞った飲み物。
ノンアルワインはワインの醸造工程を加工してアルコールを無くした飲み物。」
以上。
と言うのは寂しいの