記事一覧
味噌の作り方
今回の分量は、米麹1.9キロと大豆1キロ(米麹:大豆=ほぼ2:1)です。 米麹の割合を多くするほど甘くなるそうです。 (米麹の作り方:https://note.com/mougui/n/nc4799…
中国製のヨーグルトメーカーで、本当に美味しい納豆ができるのか検証
従来我が家では、納豆は、主人の作った自動発酵機発酵マシーンで作っています。
しかし、どんなに納豆好きの人たちにこの自動発酵機を見せても、作るのが面倒すぎて作ろうと思う人はほとんどいません。
そして、ある日旦那が中国の家電サイトで見つけてしまいました、納豆作れるヨーグルトメーカー。↓これです(別に回し者ではありません。)
(https://fr.aliexpress.com/item/3295