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料理センスアップ⤴️を実感したグラタントースト“ ♯18

12月7日 晴れ🌞

おはようございます。
いいお天気が続いていて、洗濯物を外に干せるのが嬉しい☺️


今日の朝ごはん☀︎
・グラタンパン
・焼きりんご(黒糖シナモンがけ)

ホワイトソースの上は胡椒です


今日も遅番なので、晩ごはんの準備は朝にします。
大きなブロッコリーを買ったので
【ブロッコリーの塩麹ホワイトソース】を作ることにしました。
※レシピは『発酵食大学』さんのものです。

ブロッコリー大好き夫婦♡
発酵食大学さんのレシピは簡単で
身体に優しいものがたくさん!!


ホワイトソースが余ったので、
どうしようかな??と考えていたら、ひらめきました💡

パンに乗っけてみよう!

おそらくグラタントーストみたいになるだろうと予想して、出来上がりを見ると、、、

思ったとおり!!
自分の料理感覚(かっこよく言うとセンス)が
アップしているのを感じて嬉しくなりました😊


元々は『自炊ゼロ』料理をしないキャラ で認知されていた私です。
スーパーのお惣菜や外食がメインで、自分で作るより人に作ってもらった方が美味しいし、手間もないので
私は料理をせずに生きていこう』と決め込んでいました。

しかし、30歳の時になった『卵巣がん』をきっかけに、食事への考え方を見直すことになりました。考え方が180度変わって、今では『ほぼ自炊』。

旦那さんからは『私の作るご飯が1番美味しい!』といってもらえるほどになりました\(^o^)/やったー!



一見ネガティブに思えることも、必要だから起こっているといろんな体験を通して確信しています。
(苦しい渦中はすぐにそう思えないこともありますが😅💦)
どんな出来事にも感謝できる自分になれるよう、日々訓練です!!


では、お仕事の方もお休みの方も素敵な一日になりますように🍀
お読みいただきありがとうございました。

『わたしの朝ごはん🍳』
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