店主

練馬区の大泉学園にて喫茶店『cafe Mo.free(カフェモフリー)』と、古本を中心とした本屋兼出版社『もふり書房』をネコと2人で運営しております。 【HP】 http://mo-free.com/ 【お仕事・取材の依頼はこちら→】 info@mo-free.com
    • ウチモフ。
      ウチモフ。
      • 5本

      おウチでモフリーを楽しめるために、カフェモフリーのレシピを公開します。 少ない材料で楽に作れるように・・・そんなメニュー開発を心掛けました。家で手軽に作りたい方はもちろん、cafe Mo.freeにて実際に提供しているメニューのレシピなので、これからお店を始める方にも参考になるかと思います。

  • cafe Mo.freeオリジナルブレンド CAT ティーバッグ

    cafe Mo.freeオリジナルブレンド CAT ティーバッグ

    日本紅茶協会「おいしい紅茶の店」に選出されたカフェモフリー。構成する3つのコンセプトをイメージしたオリジナルブレンド紅茶がティーバッグになりました。 インド三大紅茶「ダージリン・アッサム・ニルギリ」の3種をブレンド、三毛猫をイメージ。 立ち昇る香り、芳醇なコク、後に残る微かな渋みとバランスが良く、いつまでも見ていて飽きない猫のように、いつまでも飲み飽きない紅茶です。 ストレート、ミルク、アイスとどんな飲み方にも合う万能タイプです。 2.5g×8個入り
    660円
    cafe Mo.free BASE店
  • cafe Mo.freeオリジナルブレンド CAT ティーバッグ 3個セット

    cafe Mo.freeオリジナルブレンド CAT ティーバッグ 3個セット

    日本紅茶協会「おいしい紅茶の店」に選出されているカフェモフリー。構成する3つのコンセプトをイメージしたオリジナルブレンド紅茶がティーバッグになりました。 インド三大紅茶「ダージリン・アッサム・ニルギリ」の3種をブレンド、三毛猫をイメージ。 立ち昇る香り、芳醇なコク、後に残る微かな渋みとバランスが良く、いつまでも見ていて飽きない猫のように、いつまでも飲み飽きない紅茶です。 ストレート、ミルク、アイスとどんな飲み方にも合う万能タイプです。 2.5g×8個入り+オリジナル麻布袋付き *3個セットに於きましては、商品表面の丸い金のシールは一つのみ貼っております。 賞味期限:2023年4月
    1,800円
    cafe Mo.free BASE店
  • カフェモフリーコンセプトブレンドティー 飲み比べセット各30g

    カフェモフリーコンセプトブレンドティー 飲み比べセット各30g

    日本紅茶協会「おいしい紅茶の店」に選出された当店が使用する茶葉です。 高品質な茶葉を使い、当店のコンセプト「音楽×本×ネコ」をイメージして作ったオリジナルブレンドを気軽に飲み比べられるように袋詰めしました。 ステッカーも付いており、ちょっとしたプレゼントにも最適です。 内容量 PIANO 30g BOOK 30g CAT 30g ステッカー(絵柄はランダムで入っております) ギフトケース付き(ブック型) 黒 123×148×53 *ケースのロゴ部分は定着液を施しておりますが、色落ち・色移りする場合がございます。なるべく擦らずにお取り扱い下さい。
    1,800円
    cafe Mo.free BASE店
  • カフェモフリーコンセプトブレンドティー 飲み比べセット各50g

    カフェモフリーコンセプトブレンドティー 飲み比べセット各50g

    日本紅茶協会「おいしい紅茶の店」に選出された当店が使用する茶葉です。 高品質な茶葉を使い、当店のコンセプト「音楽×本×ネコ」をイメージして作ったオリジナルブレンドを気軽に飲み比べられるように袋詰めしました。 ステッカーも付いており、ちょっとしたプレゼントにも最適です。 内容量 PIANO 50g BOOK 50g CAT 50g ステッカー(絵柄はランダムで入っております) ギフトケース付き(ブック型) 140×209×45 *ケースのロゴ部分は定着液を施しておりますが、色落ち・色移りする場合がございます。なるべく擦らずにお取り扱い下さい。
    2,500円
    cafe Mo.free BASE店
  • もっとみる
固定された記事

モフリーの始め方①

cafe Mo.freeについて書こうと思う。 2020年4月現在、世界に疫病が蔓延し世情は混沌としている。SNSを覗けば虚実入り混じった情報が溢れるだけでなく、罵詈雑言・誹謗中傷…

レシピ公開~チーズケーキ編~

世の中には二種類の人間に分けられる。 それはチーズケーキが好きな人間と、そうじゃない人間に、だ(当たり前だ チーズケーキ。好きな食べ物を選べと言われたら上位ラン…

モフリーの始め方④~ブランディング編Vol.2~

ブランディング編、後半戦です。 前回はお店のブランドイメージ、ロゴの制作秘話について書きました。 イメージを作る大きな要因の一つであるロゴは決まった。その他にも…

モフリーの始め方④~ブランディング編Vol.1~

という訳でブランディング編です。今回も一度では紹介し切れなさそうなので分けたいと思います。暇な方はぜひ。 カフェモフリーを立ち上げるにあたり、最も考え抜いたのが…

レシピ公開~タマゴペースト編~

今回はミックスサンドやサラダ等、多くのメニューに使用しているタマゴペーストの作り方を大公開します。 以前働いていた飲食店でのレシピをちょっとだけアレンジしたもの…

モフリーの始め方③~メニュー開発編Vol.3~

さてメニュー開発編も今回で最後。メニュー開発に於ける三原則の最後です。 本当は違うテーマで書きたかったことも今回書いてしまってるけど、どうしても触れずには通れな…