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パーラー・ミノ

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【喫茶ミノ】コーヒーと雑談を。
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#コーヒー

#16

#16

来て下さってありがとう

朝、べーちゃんのTwitterにて夕飯の献立の悩みあるあるからワタシがたまにしている事を思い出した

今日はこれ食べたいなあっていうのがすぐ決まればいいんだけど、だいたい面倒くさい時ってなかなか決まらない

考えながらもスーパーにたどり着き、食材を見ながら考えることが多い
野菜コーナー肉コーナー行ったり来たりして、歩数のポイントが貯まるチャンスだったりするけど(笑)

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#13コーヒーの日

#13コーヒーの日

来てくださってありがとう
明日10月1日はコーヒーの日
ちょっとパーラーミノの時間空けちゃったからこの機会にまた始める事とするわね

この数ヶ月の間に植物たちも伸び伸び元気に育っています
一つを除いては…

その一つは
ユーカリグニー

なかなかこの子との相性が上手くいかなくて今、ちょっと離れた場所から見守っています

また元気になってくれたら嬉しいなぁ

これからコーヒーが美味しい季節☕️

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#12妄想コーヒー旅⑤

#12妄想コーヒー旅⑤

来て下さってありがとう

今回のコーヒー旅は基本の5種類のラスト「マンデリン」☕️

酸味がなくコクのあるマンデリンはワタシの周りでは男の人が好んでいるような…

焼き立ての豆は艶やかでとっても濃い茶色
黒に近い茶色ね

インドネシアのスマトラ島の一部で現地の民族が栽培しているコーヒー
この現地民族の名前がマンデリンだそうです

主にアラビカ種というコーヒー3原種(他:ロブスタコーヒーノキ、リベリ

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#11妄想コーヒー旅④

#11妄想コーヒー旅④

来て下さってありがとう♪
パーラーミノ11回を迎えてタイトル画を変えました😄

今回のコーヒーはキリマンジャロ☕️
酸味が強いコーヒーですよね
前回のコーヒー旅でも書きましたが、酸味が好きになったワタシはキリマンジャロ好きです❤︎

タンザニア、キリマンジャロ州にある標高5895mのアフリカ大陸最高峰の独立峰
キリマンジャロという山⛰
山脈ではないけど、かなり大きな山並みがインド洋まで続くみたい

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#9妄想コーヒー旅③

#9妄想コーヒー旅③

ヴァテマラ?ガテマラ?グアテマラ?「Guatemala」

このコーヒーからワタシのコーヒー地獄?天国?😂は始まりましたの。

勇気を出して開いた扉はコーヒーパラダイスでした。
生豆しかありませんぞ♡

こんにちは〜
恐る恐る入ってみるとおじさまが1人
「どうぞ」

たまたま誰もいなくてたくさんのお話をさせてもらえたわけで
ワタシはラッキーなタイミングで入ることができたのよ

酸味が苦手
って話

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#7妄想コーヒー旅②

#7妄想コーヒー旅②

今回もありがとう
今週のコーヒーは「コロンビア」
注文してから焼いてくれるので今日の今日はまだ雑な味だけど、今朝コーヒーが切れちゃって飲んでないから余計に美味い😋☕️!

焙煎してから72時間で調うといわれていますが、コーヒーの種類によっては焼き立てでも調っているものもあります
コロンビアはやっぱり3日目からが美味しいってわかりやすい。

どちらかと言うと私好みではない味だけど、今日は美味しい。

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#3妄想コーヒー旅①

#3妄想コーヒー旅①

来て下さってありがとう。

ワタシがごひいきしているコーヒー屋さんへ通いだしたのがちょうど6月前半でして、6月は普段偏りがちな好みのコーヒーを選んでしまうところ、基本の5種類からの飲み直しの旅に出かけます。

今週は「ブラジル」でございます。
一番ポピュラーなコーヒーなのではないかしら。
そこまでコーヒーツウではないのでわかりませんが、まず最初の一歩にこちらへ行ってみましょう。

ブラジルと云えば

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開店

開店

来て下さってありがとう
沖縄に行ったらね、パーラーってあちこちにあるんですよ。
パーラーってナニ?
ナニ?
喫茶店でもないしレストランでもないしみたいなたたずまい。
でもなんか響きがいいじゃない
「パーラー」って❤︎

手作り感満載の店構え
沖縄名物や普通のカフェにあるようなメニューも。
友達のウチに遊びに来ちゃったみたいな感じで益々気に入ってしまいました。

そんな感じでサクっと遊びに来てくれた

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