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2022年3月の記事一覧

テンション爆上がるパン・オ・レザン

テンション爆上がるパン・オ・レザン

パリに住み始めた頃に初めて食べたパン・オ・レザンがとてつもなく衝撃的に美味しくて、ひと口頬張った瞬間から虜になった。

それは渦巻き状のデニッシュ生地に、カスタードクリームと干しブドウを巻き込んだ甘いパン。ざっくりとした生地の歯触りと、しっとりとしたクリームの舌触りが脳内の幸せ度数を爆上げしてくれる。

濃いカスタードクリームのまったりと舌に絡みつく甘さと、プチュッと弾ける加熱したレーズンの甘酸っ

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ウチのアブラ事情

ウチのアブラ事情

ウチで使っている油はオリーブオイルとごま油の二種類。ごま油は風味を足したい時に使うだけなので、主に使うのはオリーブオイル。それもどこぞの高級品ではなく、近所のスーパーで売っているものを愛用している。

前に何度か書いたけど、私は料理が全く以て得意ではありません。凝った美味しい料理が食べたければ外食すればいいと思っている。つまり、凝った料理は作らない。。。。と言うことは、調理器具や食材、調味料に至る

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