フォローしませんか?
シェア
めいめい
2024年6月23日 10:56
今年大流行している「酢トマト」。私の中では大流行という意味です。いろーんな料理に使えるし、とにかく身体にも良いことづくめ。そしてなにより美味しいのが魅力。酢トマトレシピはいろいろあると思うけど、私はこれが一番好みかな。酸っぱすぎず、そのままでも他の料理にも変身できる。先日書いたレシピに、ローリエ(月桂樹の葉)を1枚入れるとさらにグレードアップした美味しさになります。追記したのでご
2024年5月17日 21:12
今週は何年かぶりに熱を出し、喉の痛みから始まって、背中も腰も頭も、挙げ句の果てには膝までが痛み出した。仕事も休み、死にそうになりながら生活していた。胃腸は調子が良く、こんな時でもやっぱり腹が減るんだねぇ。冷蔵庫に大量トマトがあった。農家さんで買った、真っ赤で美味しそうなトマト。熱が下がったある日、そうだそうだと 「 酢トマト 」 を作ることにした。酢トマトって、健康やダイエ
2024年3月28日 19:59
鶏肉のトマト煮はよく聞きますよね。和風で作ったらどうかなーと思って。エノキって、すっごく良い出汁が出るじゃないですか。一緒に煮込んだら、なんの違和感もなく美味しかった!そして、トマトジュースは便利。安価で何にでも使えます。【材料】鶏もも肉 今回は骨付き塩コショウオリーブオイルにんにく 4かけ玉葱 1個トマトジュース ひたひたになるくらいみりん 大