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ひろ
2021年7月30日 21:57
ここ3年くらい毎年桃を1箱以上ふるさと納税で手に入れて、ほぼ全てひとりで食べきっている。今年含めて毎年レシピを探すところから始まるから来年の自分への備忘録。フルーツは基本的に生で食べるのが一番美味しいと信じているけど、桃はけっこういろいろなものと合わせて美味しくなる気がする。でも火を通すことはあんまりしていない。切り方まずは切り方から。やっと今年正解に出会った気がする。①お尻に沿ってクルッ
RUMI
2021年7月19日 09:00
あまり知られていないけれど、私の住む徳島県はにんじんの生産量が多いんです。農林水産省のホームページによると、徳島県は全国3位となっています。にんじんは冷たい気候を好むため、初夏は徳島県、秋は北海道、冬は千葉県と、気候に応じて作られています。「にんじんは冷たい気候を好む」んだそうです。一年中、お店で見かける「にんじん」の出荷時期なんて知りませんでした。徳島県のにんじんは初夏。そういえ