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夜に5分で仕込むスープ。

『柔らかい』『美味しいぃ』『幸せ』

そんな気持ちになれるスープが朝には出来ている。朝というかスイッチを入れた数十分後には出来ている。そこから保温されて出来上がるスープは簡単なのに絶品だ。

我が家の定番朝ご飯の一つ。

炊飯器に仕込むスープ

1) 白だしパターン

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こんな感じに野菜をゴロゴロ切って、

乾燥しいたけ、味付き油揚げ、白だし投入!

白だしは今はこちらのフードキンさんのもの

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炊飯器をスイッチいれて炊飯押すだけでスープ完成!

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お好みでグリーン系野菜は朝に追加すればOK

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白だしはヤマキさんのも愛用してました。美味しい調味料で、使い勝手が良いのが白だしかと。

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他の味パターンとしては

2) 中華パターン

粉末の中華のスープを活用!お好みで塩、胡椒、胡麻油。

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3) コンソメパターン

粉末のコンソメスープを活用!

茅乃舎またはオーサワさんが身体に優しく美味しい。


茅乃舎さんはお高め。普段使いしやすくて、身体に良くて、美味しいのはオーサワさん。

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夜に野菜をザクザクゴロゴロに切り、味付けを加えてスイッチ入れて眠るだけ!

5分で仕込める炊飯器スープ。

朝には野菜が驚くほど柔らかいスープが完成!

人参苦手な息子くんも食べやすいと。

是非お試しあれ!

家事、育児、仕事を一人でこなしながら、身体のことも気遣って人生謳歌していくならば、時短出来る事を習慣化していくのは必須!

簡単で、美味しいなんて最高でしょう?

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生姜や大豆やキノコを身体のために追加するようになったのは、胃癌になり、全摘してから、栄養やらを考えるようになったから。

本来は生姜をたっぷりと入れてスープにしたいが、7歳の娘があまり好きではないから、強制はしないように、後入れスタイル。または、娘にとりわけてから投入して加熱!

本当に良き変化になるきっかけって何でもいい。

出汁とか、調味料にこだわるようになったのも、胃を取り出して退院してから、とある本に出会ったから!こちらにその本は紹介している。

病気になったって、嫌なことがあったって、挫けそうなことがあったって、前向きにいきたいもの。

マイナスと思うのか?思わないでいくのか?

苦しむだけなのか?楽しむのか?

全ては捉え方次第、自分次第。

#私の朝ごはん

#炊飯器に仕込むスープ  と #おススメ調味料  

紹介〜

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家族の為にも良き食事を簡単に心掛けたいもの♡


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