社内のコミュニケーションきっかけ作りvol.3-社員の健康を重視した、置き型社食の導入!
こんにちは!メディフォン人事担当です😀
梅雨もすっかり明け、本格的な夏が始まりましたね!!
天気が良いのは嬉しい事ですが、連日の猛暑におびえる毎日です😵
そんな今回は、第3回目になります
メディフォンの社内コミュニケーションきっかけ作りに関する
新しい取り組についてご紹介していきます!!
新しい取り組み、ずばりそれは・・・
【置き型社食】を導入することにいたしました🥰
メディフォン社員のふだんのランチといえば、
お弁当持参派・コンビニ派・外食派と思い思いに過ごしているのですが、
(社食を通じて、もっと社員同士のコミュニケーションを増やしたい)
(健康を重視したラインナップにする事で、社員の健康を守りたい)
という思いから、社食の導入を決定いたしました😄🤝
社食の導入にあたり一番大事なメニュー決定!!
社員の意見を取り入れるため、まずは試食会を実施
下記のとある2社より無料試食をお試しすることに👀
A社:無添加の国産野菜を中心に新鮮なサラダやフルーツなど健康的な冷蔵のお惣菜
B社:無添加食品を使用したパスタやグラタンなどもある冷凍食事メニュー
どちらもオフィスに商品用の冷蔵庫を設置していただき、
100~200円で購入が可能な置き型社食サービスです!
パスタにお魚、サラダからフルーツまで沢山のメニューがありました!!
どれもこれも本当に美味しく、メニュー選定に悩むメンバーたち
どちらの置き型社食にするか真剣に吟味した結果・・
A社の置き型社食に決定!!!🎉
ご当地食材もお届けいただけたり、
試食の中にあった種類豊富なサラダやフルーツが好評だったことが、
決定の大きなポイントになりました🌟
また試食会の中で印象的だったのは、普段あまり話す機会のない社員同士も
料理を囲んで和気あいあいと会話を楽しんでいる姿があり、
この光景を見て、「やはり社食の導入を決めて良かったな」と強く感じました。(●'◡'●)
社食導入開始時期は8月1日(木)からで決定!
リモート勤務をする事もありますが、これは社食が楽しみで
出社回数を増やしてしまうかも・・・来週が待ち遠しい🍴
この暑さで食欲もおちてしまいそうになりますが、、
社食を通じて美味しいものを食べながら乗り切っていこうと思います💪
この記事が参加している募集
最後まで読んでいただきありがとうございます! サポートの代わりに、「スキ」や「フォロー」をしていただけると励みになります! これからも新しい気づきや社内の様子をお届けしますので、 よろしくお願いいたします!☆ミ ━メディフォン株式会社