2019年8月の記事一覧
公開レシピ:AIR SPICE vol.0 基本のチキンカレー
スパイスを楽しむ生活が始まる!
基本のチキンカレー
の作り方
シンプルなのに味わい深いチキンカレーです。ホールスパイスとパウダースパイスのタイミングを分けるのがコツ。「自分でできた!」という感動をぜひ体験してください。
【材料】
紅花油(または植物油) 大さじ3
はじめのスパイス(ホールスパイス)
・シナモン 1本
・フェンネルシード 小さじ1/2
・クローブ 6粒
・メース ふたつまみ
玉
イタリア料理店風・レンズ豆と小麦(ブルグル)のミネストローネ
先日、近所のイタリア料理店に行った。そこでたいそうおいしいスープを食べた。
これは、Twitter上にアップロードされた写真だ。たった300円なのにすごく美味しかった。しかし、残念ながらこのメニューは期間限定なのだった。夏なのにこんなアツアツのスープ、しかしそれでもスプーンが止まらない。冬に欲しい、せめて自分で作りたい!
そして、英語のサイトでレシピを見つけた。
以下はこれをもとにして作った