フォローしませんか?
シェア
整えて暮らしを楽しむ
2021年3月11日 19:00
コラーゲンたっぷりの鶏の手羽先煮。大根と共にストウブを利用して作りました。味付けはめんつゆのみ。簡単ですが鶏肉からいい出汁が出るので味に深みが出てめちゃおいしいです。 #おうちごはん #晩ごはん #手羽先 #煮物 #簡単レシピ
2021年1月29日 15:57
ふむふむ、冷蔵庫に大根1/2本と塊ベーコンひと塊がある。これでちょっと汁気多めな洋風煮物でもできないかしら?と考えていた時...。「そうだストウブがあるじゃないか」で、作ったもう一品。作り方は至って簡単です。①ベーコンはザクザク切って中火にかけ炒めます。②皮を剥いて厚さ1センチほどのいちょう切りにした大根も入れて炒めたら鶏がらスープ300ccと白ワイン100ccを入れて蓋をし、弱火
2021年2月25日 16:14
今私が働いているのは食を司る施設。そこで事務のお仕事をしています。職場の性質上、食材やお料理に関する単語が毎日飛び交い食べるのも作るのも好きな私にとってはちょっと幸せを感じることができる場所。職場に幸せを感じられるってちょっとありがたいかも。かなり専門的な施設でもあるため、そこではたまーに聞いたことのない、耳慣れない食材や調味料の単語が飛び込んでくることがあるんです。今回聞こえてきた