道具におまかせ★
ふむふむ、冷蔵庫に大根1/2本と塊ベーコンひと塊がある。
これでちょっと汁気多めな洋風煮物でもできないかしら?と考えていた時...。
「そうだストウブがあるじゃないか」
で、作ったもう一品。
作り方は至って簡単です。
①ベーコンはザクザク切って中火にかけ炒めます。
②皮を剥いて厚さ1センチほどのいちょう切りにした大根も入れて炒めたら鶏がらスープ300ccと白ワイン100ccを入れて蓋をし、弱火で20分ほど煮込みます。
③大根が柔らかくなっていたら味を塩・コショウで整えて出来上がり!
(水分量と塩気はお好みで調整してください)
④盛り付けて熱々のうちにいただきましょう♪
大根1/2本と塊ベーコンひと塊あればおおむね4人前出来上がります。
我が家で大活躍してくれるストウブ。いつもありがとうね❤︎
****************************
おくまゆのSNS
(こちらも気軽にフォローしていただけると嬉しいです❤︎)
■Instagram 日々のごはん編
https://www.instagram.com/okumayu18/
■nstagram ときめく暮らし編
https://www.instagram.com/lifechanging_magic/
■Twitterでもよろしくお願いします(Follow me♪)
https://twitter.com/mayumiokuzaki
****************************
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?