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「ヴィーガン回鍋肉」

はじめにお伝えしておきマス。ごはんが無いと作ってはいけません(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)☝️
まず、ショウガが効いている。そして深みのある麦味噌は酒と醤油を吸った板麩にしっかりと染みている。蒸したキャベツの甘みとのハーモニーは、完ぺき調和の一品だ。自然にごはんをもとめてしまう😃
くるくる丸まって可愛い板麩は、見た目は“お肉”風だけど、臭みがない100%タンパク質食材で栄養満点。
それにしても、、このキャベツ色には恋してしまうよぉー( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )♡キミドリ…、キイロ、、アースカラー…美しいー✨

くるくるヒラヒラ板麩。

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材料
庄内板麩  2枚  →熱湯に2度くぐらせ、開いて
            カットする。 *画像アリ↓
キャベツ  300g →手でちぎる
千切り生姜 5g   
油     大さじ3
水(蒸す用)  大さじ2

〈A〉
 おろし生姜 小さじ1
 醤油    大さじ2
 酒     大さじ2
 水     大さじ2

〈味噌だれ〉※まぜておく
麦味噌 30g
水   大さじ2

板麩の下ごしらえ。

作り方
①Aをまぜまぜしてバットに入れ、カットした板麩を
 浸しておく。
②フライパンに油を入れ、温まったらショウガを入
 れて油に香りを移す。
③フライパンに板麩を入れて丸まってくるまでサッ
 と炒めて、一旦取り出す。
④同じフライパンにキャベツを入れ、水(大さじ1〜
 2)を入れて、焦がさないように中火で蒸し煮にす
 る。時々まぜつつ様子を見る。
⑤キャベツが蒸せたら板麩を戻し、味噌だれを入れ
 てサッと炒めたら完成!

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決め手はこれだ!

大満足のホイコーロー!
ごちそうさまでした(((*≧艸≦)♥️

Ayumi☽

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ご著書や理論を参考にして記事を書いています。
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Ayumi☽


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