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「野菜の天ぷらどんぶり」

早めに起きた日。
あまりにも天気がいいのでお布団を干す。
上半身ごと手すりに引っ掛けアユミも干す。
お布団にくっついてひなたぼっこ。しばし静止🙃
お腹がすいた。
急に新玉ねぎの天ぷらが食べたくなる。作ろう。
冷蔵庫を開けるとインゲンに呼ばれる。インゲンを手に取ると、となりのハンパに残ったシメジまで
「揚げて」とせがむ。
仕方あるまい😳 朝から揚げ物祭りだ🎉

インゲンの角(つの)が可愛い🌼

米麹とお湯だけで作った甘酒(写真左上)を毎日スプーンですくって食べて一口ごとに「あんま♡」と言うのが日課😃 凍らせてシャーベットとして食べるのにもハマっている。そのお陰でお肌の調子が良い😃

揚げまくった天ぷらに隠れているけど、ちゃーんとお米さんはいらっしゃるのデス。
基本、お米は七分搗き。私は白米よりもコチラが
お好き。今日のごはんは雑穀を5種類ブレンドした五穀ごはんで白米をプラスすると六穀ごはんなのだ🍚
醤油は「海の精㈱」旨しぼり醤油。伝統製法の醤油があれば、そのままかけるだけで他には何もいらない。やっと見つけたホンモノの味。調味料はホントに大事😊 

コチラで購入しています↓
https://www.tsubutsubu-shop.jp/

しょーゆだけで悶絶のおいしさ😍

急に思い立って〚もぐぽこ日記〛が始まった🐢✨
すべて愛の“のほほん”LIFE😃

Ayumi☽

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