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病院(入院病棟)に患者の使えるwifiを設置してもらいたい
大変いいお話なのです。
僕は、医師の流す健康情報などより、患者の生の言葉が素晴らしいと思う。
治療ってなんだろうか治療には、病院経営者の考え方、医師自身の考え方、レセプト(と言う行政の財務的評価)、様々な要因が絡んでくるであろうが、一番は患者の意志である。しかし、病院でどんな事が待っているかは分からない。
医師は、「治りますよ」と簡単に言うが、その「治る」というのは患者の思っている「治る」と
酒がひどくなっていた。
僕の人生は、飲みすぎたりやめてみたりの繰り返しだ。依存症である。すこし酒を飲まないで済んだのだが、7月くらいから相当飲み始めた。
酒を飲むと、随分悪くなる。酒を飲んだ翌日は目がかすむ、足もブヨブヨになる。
今年はしんどかった。国体の仕事が安定的な契約にならず、入金は遅くなり、将来は不安であった。人生が苦しかった。随分ひどく毎日飲んだ。
また、禁酒することにした。
遠くにいる息子にウイスキー
ポテサラ爺さんに僕はなる
ポテサラ論争というのがあることを最近知った。まとめのような記事を読んで感じたことである。
家に座っていて、ポンと出てくるとしたら「20時に半額になる売っているポテサラ」と「家族が丁寧に素材から作ったポテサラ」どちらを食べる?
まずは、それを考えるべきだ。「食事の価値」の問題だ。
売られている食べ物のほうが良いというばそれでいい。『好きで食べている、栄養士の太鼓判付きだ、宗教的な理由だある』と
食事に埋め込まれた「コード」(4)「玄米正食」 マクロビオテックスとの出会い
30歳の頃東京で失業中だった。仕事が決まるでセーフモードに入り国民健康保険は無かった(違法)。肺炎で動けなくなっていた、頂いた玄米おかゆのレトルトパックを食べた。食べてびっくりウンコがフカフカになった。熱も引き始めたのだ。
3ヶ月で25kg減量して(カロリー栄養学の信者でした)、身体がぼろぼろになっていたあとだったので、この体験は驚きだった。
僕は玄米食が大好き熱が引いてから、自然食のお店に行