![マガジンのカバー画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/37050425/126eb4f4c03b8f39178cbedaa00a1be8.png?width=800)
- 運営しているクリエイター
#プリン
甘いものNo.42|抹茶香る濃厚プリン
今回の記事は、[基本的なレシピ部分は無料]
[レシピに関する詳しい解説は有料]です。
レシピは無料部分に全部載っていますので、お気軽にお読みください♪
有料部分には、各工程について、何故そうするのか?や、素材についての説明、アレンジ例を紹介したりと、無料公開しているレシピより踏み込んだ内容となります。
なので以下のような方におすすめかと思います。
以下は有料部分の目次です。
ご購入の際の目安
甘いものNo.40|かぼちゃプリンが嫌いな夫がリピート希望した濃厚かぼちゃプリン
こんばんは!
プリン大好きまみげです。
先日、20日の玉ねぎ麹ワークショップの資料作りをしつつ、合間に冷蔵庫整理などをしました。
少し前に作った、桃デコレーションで使った生クリームが結構余っていたのと、地場産で購入した採れたてかぼちゃがいい塩梅に熟してきた(かぼちゃは採れたては水っぽくて全然おいちくないよ!)のでそれらを消費すべく久しぶりにかぼちゃプリンを作りました!
プリン好きなもんで、過
甘いものNo.7|ラストラン・卵騒動その③プリン
先日の卵騒動の続きになります。
わたわたと温玉、シフォンケーキを仕込んで、シフォンケーキ2回焼こうと思ってたらまさかのプリンリクエスト。
渋々作る事にしましたが、できるだけ卵は消費したい(切実)
なのでこちらも配合いじって普段作るのとは違うプリンですが、それなりに仕上がりました。
私のプリンは、昔、辻調に見学に行った際にもらった製菓本に載ってたのを基本配合に、卵黄や牛乳、生クリームの割合を